Просмотреть только это сообщение
Старые 08-04-2009, 02:25   #1202
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=mors]
Цитата:
Тебе же не говорит никто, что это серьёзная проблема, когда ты не можешь понять, что у человека могут быть другие вкусы, другие реакции и другие взгляды. Не понимаешь и не понимаешь. Только зачем человека обижать при этом?

Как всегда, вдогонку после тяжёлого рабочего дня...
По-моему, я никого не обидел. Во-всяком случае, gega обиженным не выглядит. Да и не было ничего обидного мною сказано. Я лишь поиронизировал по поводу высказанных восторгов, без какого-либо перехода на личности. Кстати, здесь это - обычная практика, подобная ирония, насколько я знаю.
И -ещё раз, Алина, внимание. Я не говорил, что не могу понять, когда у человека другие вкусы. Как раз могу. Но когда человек публично восторгается тем, что, на мой взгляд, таких восторгов не стоит (как говорил Майкл Корлеоне, "это оскорбяет мой разум"), я имею право возразить и высказать свою точку зрения. Мы же на форуме.

Цитата:
А люди, мало того, что смотрят по-разному, у них ещё и разный пол бывает. Надо женщинам стыдиться, что они женщины?

Женщинам - не надо. А тем, кто восторгается плохим искусством, не мешало бы (мы же, помниться, говорили о просветительской деятельности этого сайта) сказать: погоди восхищаться, ты же ещё не знаешь, очевидно, того-то и того-то. Послушай НАСТОЯЩИЙ МЮЗИКЛ, и возможно, ты почуствуешь разницу. Ну, это я не про конкретный случай, а вообще.

Цитата:
Негры есть. Сама видела. Они неправы, да?

Негры не виноваты, что они негры. Они не выбирали, и другими стать не могут (за исключением Майкла Джексона). Да и вообще они ни в чём не виноваты, да и никого я не виню. Я лишь призываю: РАЗВИВАТЬСЯ.

Цитата:
Что значит "разумные пределы". Что неразумного в том, что человек поделился своими восторгами? Молодец, я считаю. Вот когда человек говорит, что вот это здорово, а это - фигня, вот это ненормально.

Отчего же? Почитай какой-нибудь отзыв критика о, допустим, театральном или кино-фестивале. Одно он хвалит, другое ругает. А что, должен только хвалить? На фига тогда такая критика?

Цитата:
Представь, может быть в этот момент кто-то твоей музыкой так же восхищается. Что скажешь? Отговоришь?

Скажу честно - когда моей музыкой кто-то так же безмерно восхищается, я испытываю чувство крайней неловкости. Потому что знаю ей реальную цену.