Уважаемый Дориан Грей. Ваше мнение о поклонницах нотрдама мне было более чем неприятно, потому что (может, я и неправа), будучи таковой, я почувствовала себя оскорбленной. Да, нотр не стал мировым мюзиклом и столько патоки, сколько на него вылили, он, скорее всего, не заслуживает. Но и столько ГРЯЗИ, сколько на него вылито, он тоже вряд ли заслужил. Почему-то у нас в стране (это не поднятие нацвопроса, просто о других странах не могу судить) модно ругать популярное, пытаясь прослыть таким образом искушенных критиком. Популярное - не значит плохое. Я познакомилась с мюзиклами благодаря КЭТС, я играла Мэмори еще очень давно в музыкальнйо школе, мне приносили слушать эту песню и предлагали принести послушать весь мюзикл, но послушать его у меня никакого желания не возникло, а вот после нотра я увлеклась не только им, но и жанром мюзикла вообще. Хотя до сих пор предпочитаю франкоязычные.
Сразу вспоминается - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Не обязательно быть ... согласно вашему выражению, чтобы любить НДП.