15-04-2009, 13:50
|
|
неуч
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
|
Re: Проект Арт-рок-оперы "Мастер и Маргарита"
Фигасе у нас в новостях Марина про Градского забабахала:
Цитата:
3 ноября этого года певец и композитор Александр Градский отметит 60-летие. К этому времени выйдет на CD его опера "Мастер и Маргарита" по роману Булгакова, над которой он работает уже много лет. Александр Борисович рассказал корреспонденту "Турне": "Сейчас я заканчиваю оперу. Она уместилась на четырех дисках общей длительностью три часа. В ее записи приняли участие 57 человек. Я пою Мастера, Иешуа, Воланда и Бегемота — эти партии написаны так тяжело, что я решил исполнить их сам. Я исходил из собственной концепции, что Мастер все же не совсем нормальный человек, и он поочередно представляет себя своими героями — в этом проявляется его внутренняя борьба. Маргариту потрясающе спела Елена Минина, Наташу – Оксана Беленькая. Коровьева поет Николай Фоменко. У меня записались Лепс, Кутиков, Чеханков, Золотухин, Леонидов, Кортнев, Касаткина, Голубкина, Казарновская, Маторин, Камбурова, Качан, Ярмольник, Олег Табаков, Алексей Петренко — всех не перечислишь. Макаревич озвучил буфетчика, Розенбаум — раз он доктор — доктора Стравинского, Арканов, который, как оказалось, хорошо поет, — редактора. На две фразы приехал Хазанов. Участвовал даже 93-летний Зельдин. Но все записывались совершенно бесплатно. Из дружеского соучастия. Играют лучшие музыканты: Игорь Бутман, трубач Андрей Гончаров, тромбонист Эркен Юсупов... Бутман на девяти саксофонах играет... Я оторвался просто! И все это — для понимающих, для тех, кто любит и знает книгу Булгакова, хорошо чувствует музыку. В общем, для интеллигенции. Но надеюсь, что так называемые простые люди тоже найдут что-то для себя. Это была тяжелейшая работа, я даже уже не надеялся ее закончить — ведь я начал писать "Мастера и Маргариту" в 1976 году! Кроме того, я сам за все заплатил — сам себе сделал подарок к юбилею Ничего специально продвигать я не буду. Отдам в продажу — и все".
|
wow 
|
|
|