Уважаемая Сонечка!
Возможно, найдется немало людей, которые охотно согласятся доказывать девушке с плеером (хотя бы ради самого процесса), что они не верблюды - но меня увольте. Вы меня очень обяжете, если будете воспринимать мои слова такими, какие они есть, а не увлекаться экзогезой. Поэтому на все эти странные обвинения я отвечать не буду. Однако - спасибо Клайду за его слова. И, кстати, что значат три точки в той перефразированной цитате из А.С. Пушкина? Разве я употребил какое-либо нецензурное слово?
Популярность произведения по большому счету не значит ровно ничего, потому что от эстетического качества, если можно так выразиться, она никоим образом не зависит. То есть, безумно популярными могут быть вещи весьма посредственные. Но и вещи высокого класса могут быть популярными - лицо Джоконды и лицо Бритни Спирс среднему человеку знакомы сегодня примерно в равной степени.
Не в популярности дело. Дело в том, что на почве популярности начинают произрастать и цвести пышным цветом поверхностные суждения, неправомерные обобщения, массовая истерия и прочие вопли и сопли, к самому произведению, о котором идет речь, зачастую отношения не имеющие. Вот они-то и раздражают сильнее всего.
После Нотра увлеклись жанром мюзикла вообще? Дай-то бог. Но мне не кажется, что "Стармания", "Ромео и Джульетта" и "Маленький Принц" это "жанр мюзикла вообще". Чтобы сказать, ты что-то предпочитаешь, неплохо бы для начала знать и что-то другое. Заметьте - не "любить" или "переться" (насильно мил не будешь), а просто знать.
Коротко говоря (так получается, что "коротко говоря" я повторяю мнение, уже звучавшее тут не раз), можно любить или не любить Нотр-Дам, можно его ругать или молиться на него, но судить по нему о жанре мюзикла, ставить его всем в пример и считать себя знатоком музыкального театра, если ты помнишь, из скольких блоков были составлены декорации к Нотр-Даму во Дворце Конгрессов, нельзя. Даже и не уговаривайте.
Насчет хождения по форуму - аудитории топиков Двора Чудес и других топиков, действительно, практически не пересекаются. И слава богу. Когда я захожу во Двор Чудес, я делаюсь болен; надо, наверное, взять пример с Хари и вообще перестать туда ходить. Обидно за людей и за то, что они теряют - но ничего не поделаешь, каждому свое. Теперь зовите меня снобом - согласен.
Харизма!
Насчет посещаемости - да, хочется надеяться на лучшее. Хочется надеяться, что тех, кто пришли сюда за Нотр-Дамом и только за Нотр-Дамом, зацепит и что-то другое. Пусть уж лучше, действительно, приходят сюда, чем на Newmusic. Здесь атмосфера значительно дружелюбнее и интеллигентнее. И терпимее. Не только к агрессивным девушкам с плеерами, но и к самодовольным эстетам вроде меня. Спасибо!
|