Марин, мы как-будто разные тексты читали.

Что значит:"мнение посмотревших"? Во всех мнениях, кроме Ларинской и даже твоей, говорится не только о том, что не понравилось, но и о том, что понравилось. А ты: "фигня это." И почему я ввожу кого-то в заблуждение? Разве другие не имеет права увидеть хотя бы то, что есть хорошего в спектакле? Кстати, вчера зал был полон, и ни один человек не встал и не ушел. Если в тот день, когда ты там была, люди уходили толпами, напиши, пж, я поверю, потому что, как уж говорил, сам был не против сделать ноги после первого акта.
Да, это китч, явно, с видами на экспорт, но очень достойного уровня. Лично мне, кроме музыки в отдельных вещах, понравились практически все тексты, хотя к ним я отношусь с особым пристрастием. Что не исключает, конечно, откровенных ляпов, таких, как "аминь" в постельном дуэте (и то - только эта кода) - в этом я с тобой полностью согласен, меня тоже передернуло. Но в то же время обе вариации арии "Зимний дворец", по-моему, одни из лучших из тех, что я слышал на русском. Для меня рифма "в Зимнем сердце - не может согреться" (не помню точно) - это здорово! Наконец, не побоюсь признаться, что, когда в финале Екатерина пела "Пожалуйста, запомните меня", "Я знаю, вы запомните меня" - мне на мгновение показалось, что это та самая Екатерина. Да-да! Пробило! Может, я слишком чувствительный, и т.д. но в тот момент я, действительно, ничего не мог с собой поделать. Понравилась и последняя жирная точка в мюзикле: когда императрица повернулась в профиль, высокомерно задрала подбородок и замерла, как на парадных портретах.