Просмотреть только это сообщение
Старые 18-04-2009, 01:26   #2
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
А правда - вот ведь был бы прикол, если бы она рискнула тогда согласиться на участие в "Шахматах"... Что же касается юбилея - то конечно, это событие значимое. И никакая пасха нам его не омрачит! Ну а если чуть более серьезно, то Алла Борисовна - явление, безусловно, яркое, как бы к нему ни относиться.

И хотя я далеко не являюсь поклонником творчества Аллы Борисовны, лично от меня ей большое спасибо, например, за "Волшебника-недоучку" - одну из самых любимых песен моего далекого царскосельского детства... Как от любителя кино - большое ей спасибо за песни в "Иронии судьбы" и "Короле-олене"... Да и как ни крути, за мое первое прикосновение к "призрачно-джокерной" тематике я тоже должен благодарить Аллу Борисовну - разумеется, за песню "Арлекин"... Я ведь когда-то в далеком 1990 году, будучи студентом, пластическую композицию ставил из двух частей: первая часть - под "Арлекина" Пугачевой, вторая - под "Viva Kalman!" "Агаты Кристи"...

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему это со временем классический Арлекин превратился в какое-то странное "Арлекино"? Ну вы послушайте внимательно оригинальную запись: нет там никакого "Арлекино" - только Арлекин... Извиняюсь за очередное буквоедство - просто наболело, а тут к слову пришлось...

В общем, мои поздравления Алле Борисовне! Да и концерт по Первому наверняка был хороший... Вот только если бы они все не заканчивались этим кошмарным "Позови меня с собой - я отправлюсь за тобой..." - от этого шедевра банальности, безвкусицы и вопиющего поэтического дилетантизма, откровенно говоря, все уши уже завяли... Лучше послушаю еще раз "Арлекина"!

Всё кажется: вот маску я сниму -
и этот мир изменится со мной...
Но слез моих не видно никому -
что ж, Арлекин я, видно, неплохой!

Эрик оффлайн   Ответить с цитированием