Просмотреть только это сообщение
Старые 20-04-2009, 02:39   #8
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Re: Алла Борисовна - это наше всё на эстраде!)

Цитата:
Автор mors
А я опять всё просмотрела. Я - офтца! Поэтому никакое выражение вспомнить не могу
Не плачь! Пропустила ты очередной апофеоз пошлости. Хотя, если закрыть на него глаза, можно было понять, что Алла Борисовна вполне в состоянии извлекать из себя вменяемые звуки. К чему тогда было делать недавние кремлевские концерты на 95 процентов "фанерными"? Вот в чем вопрос. А, да, я как раз о Шекспире и хотел вспомнить. Поэтому не буду о плохом, сегодня только о хорошем, это же типа поздравительная тема.

Так вот. Лично я обязан Алле Борисовне тем, что в свое время сдал экзамен по курсу "Теория литературы".

Дело было так.
Сначала я экзамен благополучно провалил. Пришел на пересдачу. Ответ на один вопрос билета я знал более-менее, а вот о втором (который звучал как "Особенности построения строф в сонете" или что-то вроде того) не имел никакого представления. Я и вспомнил песню "Сонет Шекспира" с пластинки "Зеркало души". Написал слова песни себе на листочке. Ну и вычленил буквально из них все сонетские особенности. Помню, рисовал там себе "Безударный слог - ударный" и т.д.
Красиво еще все так сформулировал. Выкрутился, в общем. Но, правда, отвечая, иссяк быстро. А препод, прям вижу, слушал бы меня и слушал. И я так ему листочек с накорябанным сонетом в зону видимости подсовываю. А он видит уже, что у меня там графика какая-то, и говорит: "Что это у вас?" А я такой, да вот, дескать, сонет вспомнил. И прям как ему зачту. Он - вот не вру - кончил, настолько лицо его преисполнилось сладости томленья.
А там девки еще на пересдачу пришли, им уж надоело своей очереди ждать, они со своих мест такие: "Ну, Сергей Александрович, ну отпустите вы его уже, ну ведь на "четверочку" он уже рассказал!" Я только успел подумать: "Да я вообще-то и на "троечку" согласен".
А Сергей Александрович такой протягивает мечтательно, весь в неге еще, тоже, наверное, начал в памяти все сонеты перебирать: "Ну почему же на четверочку? На пятерочку!"
Хорошо, что препод еще не спросил номер этого сонета.
Вот, спасибо Вам, Алла Борисовна за пятерку по теории литературы.

А "Избранное" я тебе, Алинк, запишу, есть у меня ДВД, реально хороший концерт был. Им надо было и закончить.