Просмотреть только это сообщение
Старые 02-05-2009, 17:28   #17
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: D Пскове запретили показывать "Иисус Христос - суперзвезда"

Цитата:
Автор Эрик
Вот эти.
А вот тут я, пожалуй, с батюшками соглашусь. Потому как речь не о том, чтобы развлекательных мероприятий в это время не было, а чтобы их не устраивал человек, считающий себя православным. Вот в этом случае церковь как раз не в чужой монастырь со своим уставом лезет, а пытается навести порядок вроде как в своем монастыре.
Я думаю, что одна из причин воинствующего клерикализма, который нас с тобой сильно раздражает и тревожит, - именно эта идиотская мода на православие. Креститься, носить крестик, венчаться в церкви, посещать службы - это comme il faut. О вере речь не идет. А кто так не делает - изгой, причем не для церковников, не для верующих по-настоящему, а для этих придурков-модников, которых много. И вот у нас уже люди публичные, на которых все смотрят, в церкви венчаются... И президент с премьером в церковь ходят... Это у нас советский чекист глубоко верующий Вот так и проползает клерикальная зараза.
Потому такая мода не в интересах и истинно верующих, и атеистов. Я к Алле Борисовне со всем уважением, и лично мне по барабану, когда она отмечает юбилей. Но, если она считает себя православной, я не понимаю, зачем ЕЙ юбилей на страстной неделе.
Видал когда-нибудь в церкви икону с многочисленными следами губной помады на стекле? Брр!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 02-05-2009 at 17:34.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием