Цитата:
Автор Donna
А КАКИЕ такие причины у РПЦ (как она у нас теперь изящно называется  ) недолюбливать эту рок-оперу? Вот лично вы что видите в ней противного идеям христианства? У католической церкви в свое время хватило ума, немного поругавшись, перестать недолюбливать это произведение.
|
Донна, я не возьмусь комментировать все нестыковки жанра, текстов и событий данной рок-оперы с православием. Думаю, они есть. Думаю, в Яндексе найдётся всё.
Тем более не претендую на что-то умное после вашего "католической церкви в свое время хватило ума".
Цитата:
Автор Donna
А губернатор как лицо светское должен посылать в определенном направлении любую церковь и любую другую общественную организацию, если свои внутренние установки она будет навязыать всем.
|
Губернатор как лицо публичное и выбранное не должен, как вы выразились, посылать Церковь и тем более в том направлении. Есть диалог, есть объективные причины, есть варианты решения проблем.
Цитата:
Автор Donna
Но что касается совмещения всяких там концертов и юбилеев с Пасхой - тут ДОЛЖЕН действовать принцип "у вас своя свадьба, у нас - своя". Права тех, кто не считает Пасху своим праздником, тоже надо уважать. А кто ее празднует, тот может на концерт и не ходить. Религиозный праздник - не всенародный траур, который касается всех.
|
Да, это не "всенародный траур", но уважать надо скорее веру человека а не его неверие - мне вот так кажется. Если не уважать, то иметь хотя бы в виду, а не в чём-то другом... Если вот человек ваш знакомый день рождения празднует, то вы не станете ему в этот день гадости говорить. Если вы злой, тогда да, назло скажете.
И учтите, что Пасха - это важнейший Праздник, самый главный, он такой один.
Да ладно, я не оратор, это вы не по адресу, не умею я спорить да и не уполномочен...
А провокационные масочные фразочки Эрика я оставлю без комментариев - пусть каждый сообразит их в меру своих возможностей, а я уберегусь от соблазна.