[i]Наш рецепт прост. Минимум средств, максимум пафоса. (С) КВН
Цитата:
Автор оригинала: Юрий Тарасов
Для меня Мировой мюзикл имеет две состовляющие:
1. Идея.
[...вырезано...]
Высшая эмоция в моем понимании - это Любовь.
[...вырезано...]
Любой шедевр искусства рассказывает о проявлениях Любви.
[...вырезано...]
Театр – это не зоопарк. Если человека после спектакля не перевернет вверх тармашками, не растревожит его душу, не откроет его сердце, то он зря сходил, а постановщик зря поставил.
[...вырезано...]
Разве приз в Монте Карло за лучшие продажи дисков в течении 99 года, награда World Music Awards 2000, книга рекордов Гинесса, постановки в шести странах мира – разве это не признаки мирового мюзикла ?!
[...вырезано...]
У них есть понятие “Spectacle musical”, которым они все мюзиклы и называют: «Музыкальный спектакль».
[...вырезано...]
решается вопрос о создании муз радиостанции, вещающей только франкопоющую музыку.
[...вырезано...]
Визгу будет еще больше.
[...вырезано...]
Объясните же мне где же Вы все были тогда ? Рунету уже более 10 лет, прозрачность границ – более 15, многим бродвейским постановкам более 20.
[...вырезано...]
|
Отдельные цитаты, взятые из контекста. Знаете, Юрий, а Вам ведь можно вполне устроиться (если уже не) работать журналистом в какой-нибудь солидный журнал, где раз в одну-две недели будете делать какой-нибудь массивный обзор с неизбежной внутренней моралью. Я уверен, у Вас получится. Особенно если читать вас будут те, кто не особенно сильно разбирается в том, что пишут, а то, как пишут. Я немного не такой человек. И, честно говоря, когда мне в лицо тычут умными словами, которые не всегда прикрыты делом, не очень приятно. Я постараюсь не распространяться на тот счет, что спектакли во Франции называют "Comedie musicale", и никак иначе, что был уже эксперимент франкоязычной радиостанции, который ни к чему не привел и насчет того, что лично я не верю в очень уж сильный визг по поводу франкоязычной волны.
"Нет никакой ложки" (с) Матрица.
У каждого свои понятия мирового мюзикла. Но одно субъективное мнение - не есть мнение. Очень много народа, видевших в своей жизни некоторое количество музыкальных спектаклей ТАМ (Англия, Америка) с вами не согласятся. Тем более идея есть у любого мюзикла и, как Вы верно заметили, большая часть искусства действительно о Любви. Хотя Большая часть мюзиклов почему-то не обязательно о любви. Точнее любовная история там так или иначе присутствует, но это не главное.
Я циничный человек и меня вряд ли тронут стенания обиженного судьбой Петкуна над телом свежеповешенной Светиковой. Все, что меня тронуло - это танцоры. Но танцоры не должны составлять главное в мюзикле. С таким же успехом я могу сходить на балет, или дождаться, пока в Москву приедет какой-нибудь коллектив современного танца. Заграничные. У них там иногда кроме "чисто танцев" еще и актерская игра проскакивает. Кто не верит, пусть посмотрит "Fosse", благо на Горбушке он попадается. А призы и прочие цифровые эквиваленты - это признак популярности, не более того. Бритни Спирс тоже немаленькими тиражами расходится. И что? Через три-четыре года про нее забудут. Кто сейчас помнит группу "New Kids On The Block", которая была безумно популярна в начале 90-х? Я не хочу сказать, что Нотру уготована та же участь, но тенденция все же есть.
Что же касается интернета в 99-м году, то тогда, как это называется, не было критической массы. Народа, который собрался в одно время в одном месте, чтобы сделать что-то глобальное. Были страницы, посвященные мюзиклам. Та же страница Парижского, страница Анны Федорук про "JCS", а сколько еще сайтов позже появилось. Но каждый энтузиаст был один. А сейчас совпало так, что они оказались в одно время в одном месте, чтобы делать одно дело. И это дело - вовсе не паразитировать на популярности "comedie musicale", а нести информацию о жанре в целом.
Впрочем, пафосные речи - не мой стиль...