Просмотреть только это сообщение
Старые 27-07-2002, 03:53   #156
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Приятно узнать, что была книга о мюзикле за 1983 год. Наверное, замечательным совковым языком написана, и содержит кучу полезных совсем неискаженных знаний о бродвейских мюзиклах. Да, и к тому же совсем свежа. Очень полезно почитать ее для всех.

Ну что же вы так Юрий, а?
Это уже даже не смешно.
Вы вообще дальше собственного сайта ходите?
Мождете почитать отрывки из нее вот тут:
http://www.artmusical.ru/

Могу сказать, что во многом она пересекается с тем, что написано на сайте у Джона Кенрика (Musicals101.com), а это самый полный ресурс о мюзиклах, по крайней мере, бродвейских.

Цитата:
Так и что ?! После такого богатого материала есть возможность создать достойную энциклопедию ? Как говориться, кто Вам мешает ?

Лично мне мешает именно недостаток знаний, или вернее, меня смущает отсутствие образования в данной области.
Но вы, Юрий, можете не переживать. Мы уже работаем в этом направлении.

Что касается мировой мюзикл или не мировой, то Нотр-Дам не получил признания в англоязычном мире и не удержался в Лондоне. А в Америке, кроме Лас Вегаса, нигде не шел.

Ну да ладно, в конце концов, если вам хочется считать его мировым мюзиклом - считайте. Если вам нравится концерт как театральная форма - ну что же, почему бы и нет.
Если вам нравится ощущать себя сеятелем разумного, доброго, вечного - пожалуйста. Действительно, вы имеете право оставаться при своем мнении. Другое дело, что для многих тут оно звучит не очень убедительно.

Вообще, я была рада тому, что вы зарегистрировались у нас.
Если человек потратил время на регистрацию, значит решил участвовать в жизни форума. И я вам признательна за то, что вы даете нам повод порассуждать на интересные темы.
Я понимаю, что дискуссия у нас, что называется, балансирует между вежливостью и хамством. Бо всем тут не все равно, и каждый стремится отстаивать свою точку зрения. Но в этом усилии важно не только приводить аргументы, но еще и не потерять лицо.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием