Просмотреть только это сообщение
Старые 07-05-2009, 03:31   #26
gega

На форуме с: Jan 2007
Re: "Мата Хари" 31 мая в ЦДКЖ!!!

Цитата:
Автор cold kirai
Валерий Григорьевич Меркулов - режиссер музыкального театра
И он неоднократно работал с мюзиклами, правда по большей части...как бы их так назвать..."местными"....но и очень с многоми образцами классического мюзикла знаком))))(и , кстати, один из главных режиссеров театра Сац )

Да шо вы меня пугаете Знаю я и биографию ВГ, и с работами его хорошо знаком, и вообще - мы с коллегой его фанаты и двумя руками за его творчество!!!
Человек талантливейший, если не сказать больше... Просто, наверное, его "Вийон" расплывчато определялся в жанре мюзикла... Ну, хотя, наверное, это больше связано с тем, что у него на переделку было мало времни, да и материал не гениальный...
А вот про Меркулова вы заговорили... И захотелось о спектакле "Дитя и волшебство" вспомнить... При Равелевской сложной музыке это спектакль, который детьми лучше, чем большая часть репертуара воспринимается... А как там ВГ все воплощено... Сказка... Нереальная... Вот "Повелитель Мух" мне не понравился, но непонравилась не постановка, а музыка... Мягко говоря... Не буду мягко ... Промолчу... А с режиссурой там все в порядке...
А про классический мюзикл... Знаете, уже много лет мечтаю о том, чему сбыться, скорее всего, нереально!!! Мечтаю когда-нибудь "Вестсайдскую историю" в постановке Меркулова увидеть... Не сомневаюсь, что это было бы чем-то необыкновенным... ВГ умеет видеть интересные оттенки, не говоря уже о том, что обладает редкой (а для режиссеров, работающих в детском театре - редчайшей) музыкальностью...

А Вы, наверное, в этом театре работаете?

Отредактировано gega : 07-05-2009 at 03:38.
gega оффлайн   Ответить с цитированием