Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Четверг, 11 июня
22.30 - Первый канал
P.S.: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ (P.S. I Love You)
США. 2007. 126 минут. Цветной.
Язык оригинала: Английский.
Романтическая драма по бестселлеру ирландской писательницы Сесилии Ахерн.
МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Неплохо (4 из 7)
Иногда остается сказать только одно.
Его жизнь окончена. Теперь начнется новая.
Помирившись после очередной ссоры, Джерри Кеннеди говорит своей жене Холли: "Я никогда не покину тебя". Но человек предполагает, а кто-то там наверху располагает - и вот от Джерри остается только авангардного дизайна урна с прахом. После смерти мужа Холли запирается дома, где медленно сходит с ума: бродит по квартире, надев любимые трусы и пиджак покойника, и распевает его любимые песни под музыкальный центр. Но на свое 30-летие вдова получает от Джерри послание! Смерть от рака - штука долгая, и выясняется, что Джерри - ну прямо как Пила-Головоломщик! - не терял времени даром. Теперь Холли будет регулярно получать от него письма, которые помогут ей понять, как жить дальше. Но, в отличие от кровавых шарад Пилы, на сей раз каждое "послание с того света" будет заканчиваться так: "P.S.: Я люблю тебя"...
Заглавие вызывает в памяти одноименную песню "Битлз", но она тут ни при чем - в фильме звучит другая песня с тем же названием. Хотя творчество ранних "битлов" тоже вполне бы подошло. Идею фильма точно формулируют строчки из другого "письма с того света", написанного Сирано де Бержераком: "Бывает в жизни всё - бывает даже смерть... Но надо жить - и надо сметь!" Режиссер, для которого это лишь третья полнометражная работа, преподнес эту нехитрую, но истину без надрыва, что позволило фильму не свалиться в банальную мелодраму. Этому способствуют и блестящие актерские работы. Хилари Суонк, получившая оба свои "Оскара" за неординарные роли "девочек-мальчиков", когда надо, может быть очень даже женственной. А Джерард Батлер, обретший культовый статус после роли Призрака Оперы, а после роли царя Леонида вплотную приблизившийся к рангу звезды первого эшелона, может интересно сыграть и простого ирландского парня. Поклонницы обаяшки Джерри, вам есть что ловить: ваш кумир и сыграет на гитаре, и споет, и даже спляшет стриптиз! Главных героев поддерживает яркий актерский состав второго плана: Лиса Кудроу и Джина Гершон, играющие подружек Холли, и особенно лауреатка "Оскара" Кэти Бейтс в роли строгой мамы героини. Вот только на два с лишним часа всего этого не хватает - я бы сократил фильмец минут на двадцать. Впрочем, если вы ходили в кино в День святого Валентина и сидели вдвоем на "местах для поцелуев" - думаю, затянутость фильма не показалась вам недостатком!
Заявленный бюджет фильма - $30,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате - $156,835,339.
Из них в США - $53,695,808.
Из них в России - 66,063,441 руб.
Производство - Венди Финерман в ассоциации с "Гросвенор-Парк Филмз".
Заказчик - "Элкон Энтертэйнмент".
Права - "Кьюпид Дистрибьюшн".
Натурные съемки - Нью-Йорк-сити (штат Нью-Йорк, США), Дублин (графство Дублин, Ирландия), Эннискерри, Глендалау, Лейкен-Виллидж и ущелье Уиклоу (графство Уиклоу, Ирландия).
Постановщик трюков - Джордж Агиляр.
Визуальные эффекты - студия "Лола Визьюэл Эффектс": супервайзер - Эдсон Уильямс.
Дополнительные визуальные эффекты - студия "Пасифик Тайтл энд Артс Студиос": координатор - Питер Лёнг.
Дизайн оригинальной обуви - Ллоррэйн Нейтхардт.
Дизайн урны - Аманда Шеер Демми (идея вдохновлена Тедом Демми).
Грим - Ники Ледерманн.
Грим Хилари Суонк - Минди Холл.
Костюмы - Синди Эванс.
Художник - Шеферд Фрэнкель.
Декоратор - Алисса Уинтер.
Оператор - Терри Стейси.
Монтаж - Дэвид Моритц.
Композитор - Джон Пауэлл.
Музыкальный супервайзер - Мэри Реймос.
Дополнительная музыка и программирование - Джон Эштон Томас.
Гитары - Джон Пауэлл, Вивиан Миланова и Роберт Дуглас.
Ирландская флейта - Папа Гиноу.
Композиция "P.S.: Я люблю тебя": музыка и текст - Гордон Дженкинс и Джонни Мерсер, исполнение - Нелли Маккэй.
Композиция "Люблю тебя до смерти": музыка и текст - Дэррил Хант, исполнение - Джерард Батлер и Нэнси Уилсон.
Композиция "Мустанг Салли": музыка и текст - Бонни Райс, исполнение - Джерард Батлер.
Композиция "Девушка из Голуэя": музыка и текст - Стив Эрл, исполнение - Джерард Батлер, Нэнси Уилсон, Крэйг Барток и Джулиан Бунетта.
Композиция "Gett Off": музыка и текст - Принц Ар Нельсон, исполнение - Хилари Суонк.
Композиция "Люблю тебя до смерти": музыка и текст - Дэррил Хант, исполнение - Хилари Суонк и Нэнси Уилсон.
Исполнительные продюсеры - Джон Эйч Старки, Лиса Зупан, Джеймс Холлонд, Дональд Эй Старр и Дэниел Джей-Би Тэйлор.
Продюсеры - Венди Финерман, Бродерик Джонсон, Эндрю Эй Косоув и Молли Смит.
Сценаристы - Ричард Ла Граванезе и Стивен Роджерс.
Режиссер - Ричард Ла Граванезе.
В главных ролях: Хилари Суонк (Холли) и Джерард Батлер (Джерри).
В ролях: Лиса Кудроу (Дениз), Гарри Конник-младший (Дэниел), Джина Геpшон (Шерон), Джеффри Дин Морган (Уильям) и Кэти Бейтс (Патриция).
В фильме также снимались: Джеймс Мастеpс (Джон), Нелли Маккэй (Кьяра), Дин Уинтерс (Том).
Награды
Кино- и телепремия Ирландии - премия публики в номинации "лучшая международная актриса" (Хилари Суонк).
Посвящение
Фильм посвящен светлой памяти сестры продюсера фильма Молли Смит, фотографа Виндленд Смит Райс (1970 - 2005).
|