Просмотреть только это сообщение
Старые 08-06-2009, 16:22   #11
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
Re: "Трехгрошевая опера" в МХТ

Цитата:
Не знаю, у кого оно там что провоцирует... Лично мне они в одно ухо влетели, в другое вылетели. Как не ругался матом, так и не ругаюсь. Мне думается, если и вы никогда не ругаетесь матом, вряд ли вы заругаетесь. А эсли для человека это норма от рождения - новых слов со сцены он явно не подчерпнет, да они ему еще и литератарными, наверно, покажутся...Честно говоря я даже не могу вам назвать ни одного матерного слова, которое там прозвучало, ибо не помню. Что означает, что как минимум в мой мозг ничего не пропихнулось. =)

Да нет, ну конечно, вы не станете прямо после спекта ругаться, не надо воспринимать мои опасения буквально. Но это же капает на мозги, это же идёт через мысли. Между левым и правым ухом находится весьма и весьма сложная штука И она эти слова, несущие определённую тематику, через себя пропускает. Надо покупать Калгон...
Вы ошибаетесь: если человек никогда не ругался, то он может легко начать это делать, ведь так оно в жизни и бывает, не правда ли? Один друг матерится, другой, в театр сходил, кино посмотрел - и о-па, ты уже в теме.
Кроме тех, для кого это "норма от рождения" и кто не ругался вовсе есть ещё куча сомневающихся, т.е. их даже большинство. Вот за них и боремся...
Если вы ничего такого не вспоминаете, то это не значит, что в ваш мозг "ничего не пропихнулось". Очень даже осело, наверняка.
Тот же пример с Кока-колой: вроде и не слушаешь особо, вроде и не пил раньше, вроде и рекламы не помнишь толком, и плохого ничего нет... Но приходишь в магазин или проходишь мимо автомата, так ведь выберешь часто её. Вкусно, да. Но вот сок яблочный или морс клюквенный почему-то проигрывают, не кульно.
"Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..."

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием