Просмотреть только это сообщение
Старые 11-06-2009, 00:44   #23
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: "Трехгрошевая опера" в МХТ

Цитата:
Автор Petruccio
Да ладно, Морс, ты, наверное, по улице редко ходишь! Я от метро своего до дому иду и регулярно слышу от всех возрастов. У меня две "радости" по дороге: либо за курящим идёшь, либо за матерящимся. Нынче и в метро можно услышать, и где только не. Мужчины за 30 вполне себе тоже люди...

Да, Петь, это в точку. В силу состояния здоровья и жизненной ситуации я действительно редко бываю за пределами дома. И всякий раз, когда бываю, слышу. Что и как я уже описывала.

Цитата:
Автор Petruccio
Как это, только один способ? Не бывает так. Он хорош, но не один. Мы здесь говорим не только между собой, а народ ещё со стороны заходит и читает, опять же впитывает, думает просто - уже дело.

Скорее всего - это капля в море, и не всякий, кто заходит, читает именно эту тему. Многим она может быть скучна.

Цитата:
Автор Petruccio
А ТВ? Я хоть и не смотрю почти, но всё равно по многим каналам звуковые сигналы поступают регулярно, разве нет?
Ох, извините, опять я тему увёл из мюзикла Кстати же, известные всякие мюзиклы используют ли нецензурщину, а?
Веришь, нет, но я и ТВ смотрю редко.

А если надо по существу дела, то я могу сказать.
По роду деятельности (я - амбициозный музыкант, если кому интересно) мне надо рекламировать себя, свой коллектив и своё творчество. Поэтому я, не выходя из дома, как справедливо замечено, общаюсь с очень большим количеством людей в сети. А в сети каждый может позволить себе ещё больше, чем в жизни. Так вот. Существует огромное количество социальных и узконаправленных музыкальных сетей, в которых каждый, кто по какому-то недоразумению считает себя музыкантом, выкладывает свои продукты.
Я, как человек, в дипломе у которого написано, что он музыкант, быстро становлюсь там одним из главных фигур. Извините, не сочтите за хвастовство, просто описываю ситуацию, и, как к какому-то из "центровых" ко мне обращаются либо за советом, либо за рецензией, либо что-то близкое к этому.
Дальше. Если в треке, предложенном мне на рассмотрение, звучит что-то, что коробит мой слух, я так и говорю: "Извините, я не могу объективно оценить Вашу композицию, потому что нецензурная лексика режет мне слух и на всё остальное мне внимания уже не хватает. Поэтому либо убирайте, либо предупреждайте". Таким образом, я, если не борюсь с явлением, то выказываю своё отношение к нему.
Я могла бы прибежать сюда, и рассказать нескольким приятелям, с которыми регулярно общаюсь в реальной жизни, что вон там-то и там-то ребята малолетние ругаются матом в песнях. Ни фига себе, какие они мерзавцы! Я не делаю этого, потому что нет смысла. Придти сюда и нажаловаться, что кто-то где-то что-то - это всего лишь тешить своё высокомерие и гордость, от которых мне хотелось бы избавиться. Я лучше прямо скажу тому человеку, что он неправ.
Да, это страшновато и неприятно, но честно. А смысла заводить разговоры на эту тему среди узкого круга людей и тех, кто случайно забежал на огонёк, мало. Мне так кажется. Вот если бы ты, Петь, подошёл к режиссёру и сказал: "Ну, что ж ты, брат", это было бы реальное дело. А так какой резон? Я на улице, пока мне на ногу что-то не упадёт, разговаривать матом не буду. С друзьями, дома у себя, с мамой, буду. Но это моё личное дело.
И я не думаю, что та волна матерщины, которую мы слышим в быту, шагнула к нам с театральных подмостков и теле/киноэкранов. Ну, нереально ведь?! Скорее наоборот. Может быть, с себя и своих близких начнём?
Я вчера попросила маму не материться при своей подружке, а до этого рецензию нехорошую написала мальчику за мат в песнях. А ты что сделал, кроме жалоб и просьбы выразить своё мнение?
mors оффлайн   Ответить с цитированием