[quote=Oban]
Цитата:
И два года писания для мюзикла это не срок. К примеру, двукратный обладатель премии "Тони" за 2008 год Лин-Мануэль Миранда писал принесший ему славу и почет мюзикл In the Heights целые семь лет. Многие годы делая это в одиночку
|
.
Развивая тему. Артемьев писал оперу "Преступление и наказание" 20 лет. Градский "Мастера и Маргариту" - примерно столько же.
Мюзикл "Белая гвардия" Марка Минкова только в этом году, кажется, объявлен в планах на постановку в одном из российских музыкальных театров. Я знал о его существовании в 91-м году прошлого века. Насколько мне известно, за всё это время это произведение нигде не ставилось. А это, между прочим, прославленный Марк Минков.
Вот у меня в руках "Справочник произведений композиторов Москвы для музыкального театра 1970-2000". Возьмём несколько самых известных имён (их там очень много).
Артемьев Э.Н. Опера "Тепло земли" (1988г). Не поставлена.
Богословский Н.В. "Весна в Москве", оперетта, 1972 г. Не поставлена.
Дунаевский М.И. "Что тот солдат, что этот", мюзикл-балаган (1981г). Не поставлен.
Журбин А.Б. "Капитан Фракасс", мюзикл (1982). Не поставлен.
Рыбников А.Л. "Кошка, гуляющая сама по себе", музыкальная сказка, 1989г. Не поставлена.
Саульский Ю.С. "Крошка Цахес", мюзикл, 1992 г. Не поставлен.
Таривердиев М.Л. (внимание!):
"Поэма о счастье", балет, 1973 г. Не поставлен.
"Девушка и смерть", балет, 1975г. Не поставлен.
"девочка на шаре", балет, 1985г. Не поставлен.
Шаинский В.Я. "Рэкет", мюзикл. 1998 г. Не поставлен.
По-моему, достаточно.
Я привёл самых именитых авторов. Иных уж и в живых нет. У самого Богословского остались непоставленные произведения. А вы спрашиваете - какое надо написать произведение, чтобы оно привлекло внимание... Да никакое. Нет рецептов.
Цитата:
а вот писать год или два музыку, а потом окажеться что кроме себя никому это не интересно , вот это будет обидно
|
Обидно. Но так бывает, как выясняется, и у очень известных авторов - сплошь и рядом. И Вы должны быть готовы к тому, что Вас могут тоже нигде не поставить, и Ваша работа окажется никому не нужна. Поэтому - не спрашивайте гарантий, их нет и не может быть. Если у Вас нет конкретного заказа, а сочинять хочется - плюньте на всё и пишите. Пути Господни неисповедимы. Удачи и терпения!