Цитата:
Автор A.A.A.
Петя, ну, какая разница, кто это снимал? Да, хоть сам Тарковский. "Говорящая голова" в ТАКОМ ОБЪЕМЕ - заведомо не телевизионный формат. Иначе чем бы телевидение отличалось от радио?! Но моя критика вовсе не касается содержания (тут могут быть разные мнения), а именно формы. Это всё равно что бросить на тарелку огромный кусок вкусно приготовленного мяса и сказать:"Ешь!" Хотя бы после блока рекламы, возвращаясь к фильму, могли бы кроме ничего не говорящего названия "Подстрочник" напомнить в титрах, кого мы видим на экране. Или чем хуже зрителю, тем лучше?  Но в том то и дело, что от этого бы фильм только выиграл! Извини... 
|
Какая такая "говорящая голова"?! Именно, что Лунгина рассказывает не просто так, а очень интересно. У меня ещё папа заметил как раз, что мол смотри, чуть ли не с одного ракурса всегда она снята, а как удачно. Разница, когда снимает мастер, большая. Если он снимал с Тарковским и Данелией, то это сила... Впрочем, я про оператора ничего говорить не хочу, хочу о рассказчике - это же здорово, что и как она говорит. У неё богатая, точная речь, у неё повествовательность замечательная. А вы форму критикуете... Ну да, могли после рекламы титр показать на пару секунд - это косметика полезная, да. Но какая это мелочь по сравнению с самим фактом показа и съёмки! Этот "огромный кусок вкусно приготовленного мяса" Лунгина сама же и разрезает своим расссказом, что уж тут разжёвывать... В общем, форму можно было подточить, но минимально, чисто для удобства зрителя, это не так важно.