Обсуждение: Repo! The Genetic Opera
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-07-2009, 19:20   #9
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Repo! The Genetic Opera

[quote=Черная Шайлочка]
Цитата:
Alexander, по поводу музыки спорить не буду, потому что на вкус и цвет.. Мне ужасно нравится музыка из Репки, но это так. детали. Я про кровищу хотела сказать.

Ну, конечно, тут кому что. Я сначала просто саундтрек пытался послушать, но после третьей песни мне стало безумно скучно. Я подумал - ну, наверное, без визуального восприятия тут нечего делать, такое произведение. А когда посмотрел - ну и само кино-то не так чтобы уж впечатляло. Ну режут друг друга... но не сказать, что как-то уж очень оригинально режут, видели мы такое уже...

Цитата:
Я, конечно, не эталон, но все же мне кажется, что тему крови раскрыли очень зачетно
.

Если это должно было быть смешно или хотя бы забавно - то не получилось, потому что не смешно и не забавно. Если страшно - то тоже не вышло, как Вы сами признаёте. А тогда что? Вы правы, есть вещи, с которыми шутить надо... ну потоньше, что ли. Ведь понятно, что всё это не всерьёз, что стёб. Но стёб и юмор (чёрный) - это не одно и то же. Вот эти ребята, которые Репо это сделали - не очень у них с юмором. А например, в старом фильме "Мышьяк и старые кружева" тоже убивают. Но там это жутко смешно, потому что есть вкус и такт. А тут - просто стёб.
Тема насилия в кино стара как мир. Я ещё в далёком детстве читал книжки киноведческие про то, что в американском кино моря крови. Позже, когда я смотрел эти фильма, мне всё это казалось там вполне оправданным. А тут - постоянное ощущение перебора...