Кинопремьера: "СЕКС-ДРАЙВ"
СЕКС, ДРАЙВ И РОК-Н-РОЛЛ, или ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ АМАНИТОМ
Нет-нет, мои дорогие постоянные читатели, ваш старый добрый Эрик не сошел с ума! Просто, как я уже не раз упоминал, когда выходит суперблокбастер, параллельно с ним обычно рискуют выпустить либо какой-нибудь трэш-хоррор, либо очередную тупую комедию. Вот и на той неделе восшествие на экраны шестого "Гарри Поттера" вынудило вашего покорного слугу оказаться на премьере новой молодежной комедии Шона Андерса "Секс-драйв" - экранизации книги Энди Беренса.
Ничего себе поездочка
Итак, Иэну Лафферти (Джош Цукерман) не везет с девушками. Парень-то он симпатичный, но слишком уж застенчивый - вот и дожил девственником аж до 18-ти лет. Позор джунглям, правда? Из-за этого старший брат Рекс (Джеймс Марсден) считает Иэна гомиком и всё время его третирует. Да что там Рекс - даже младший брат Дилан (Коул Питерсен), которому всего 14, шутя охмуряет его симпатичную коллегу по дурацкой работе в кондитерской. Иэн бы и рад закрутить роман с подругой детства Фелицией (Аманда Крью), которая давно ему нравится, но как известно, друзей детства девчонки за мужчин не считают. Одна надежда на всеобщую палочку-выручалочку - Повсеместно Протянутую Паутину! В Интернете Иэн заводит знакомство с некоей прекрасной юной мисс Киской, которая от него без ума и зовет парня в свои жаркие объятья. Проблема только одна: в оные объятия Иэн должен въехать на своей роскошной машине... которой на самом деле у него нет. И тогда под давлением своего приятеля, плэйбоя-очкарика Лэнса (Кларк Дьюк), Иэн решается на Поступок! И вот, угнав крутую "тачку" брата Рекса, Иэн вместе с верным Лэнсом и увязавшейся за ними Фелицией отправляется в путешествие, которое сулит ему настоящий секс-драйв...
Пирог оказался съедобным
Конечно, в другой ситуации одно название фильма меня бы отпугнуло: молодежные комедии про секс - совсем не мой жанр. Скорее всего, и этот фильм я разнес бы в клочья, если бы... Если бы не просматривающаяся сквозь все эти мокрые трусы, вываливающиеся мошонки, туалетные шутки, обилие мужских задниц при обидном отсуствии женских и прочие безобразия вполне себе романтичная история обретения любви, которая всегда была рядом. Если бы не уморительный Джеймс Марсден (Циклоп из "Людей-Х") в роли крутого старшего братца (ярая гомофобия которого, как это всегда бывает, обусловлена тем, что он латентный гей). Если бы не знакомый по телефильму "Оно" (1990) Сет Грин в роли аманита Езекиеля, ухитряющегося быть уморительно смешным, сохраняя добродушно-идиотское выражение своей мормонской бороды. Если бы... да кого я хочу обмануть?! - если бы не прекрасная аманитка Мэри с бронебойной улыбкой и сногсшибающими веснушками (актрису зовут Элис Гречин - народ, спасайте: у кого есть ее телефон?). Я-то ждал чего-нибудь наподобие "Американского пирога", от которого меня, уж извините, стошнило где-то на 15-й минуте. А тут пирог, как ни странно, оказался съедобным. И даже - вот представьте себе - местами смешным!
|