Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Кинопремьера: "KISLOROD"
KISLORODНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ, или МЫ ПОКУПАЕМ НА НЕЕ БИЛЕТЫ...
Только вчера с удовольствием пересмотрел замечательную пародию на приснопамятный сенсационный документальный фильм "Плесень" (2009), созданную умельцами из шоу "Большая разница", — "Хрень". "Хрень заполонила прилавки, мы смотрим ее по телевизору, мы покупаем на нее билеты..." Как же я опять смеялся... Но уже сегодня мне стало не до смеха, когда оказалось, что ведь и правда — покупаем! И оказываемся в результате на новом фильме Ивана Вырыпаева, киноверсии его пьесы и спектакля, поставленного 6 лет назад в Театре.doc, — фильме-клипе "Kislorod", амбициозно заявленном как "манифест молодежи XXI века".
Где ж вы, батюшки?
Название фильма пишется вот именно так — латиницей, и никак иначе. Равно как и имена авторов музыки. Не иначе как потому, что создатели "манифеста" свято уверены, что современная российская молодежь родную письменность уже не воспринимает. И вообще не склонна использовать голову по основному назначению — и посему в их пустые чердаки можно заливать любую хрень. Например, выдавать за рэп монотонную и скучную мелодекламацию в исполнении интернационального дуэта некоего Алексея Филимонова, имя которого мне ровным счетом ничего не говорит, и польской актрисы Каролины Грушки, запомнившейся наибездарнейшим исполнением роли Маши Мироновой в фильме Александра Прошкина "Русский бунт" (2000). Гордо именовать "мегастильным авангардом" вторичные и второсортные клипы, из которых, собственно, и сляпано это якобы "кино нового поколения". На полном серьезе называть любовью представленные в фильме отношения на уровне даже не животных, а низших насекомых, готовых спариваться с кем попало где попало, а надоевших половых партнеров съедать, забивать лопатами и закапывать в огороде. И, между прочим, наипримитивнейшим образом обстебывать 10 библейских заповедей. Ау, где ж вы, батюшки, неистово защищавшие хрупкие молодежные мозги от тлетворного влияния "Гарри Поттера", "Кода да Винчи" и "Мастера и Маргариты"?! Что-то не слышно ваших анафем...
Как Гришковец съел Шарикова
И не надо мне говорить, что это, дескать, «вызов обществу или, наоборот, громкий крик отчаяния», — нету там ни того, ни другого. А есть высосанные из не скажу какого пальца провокационно-профанационные эскапады в стиле нетленного Гришковца, которые сменяются пространными рассуждениями "космического масштаба и космической же глупости" в духе незабвенного товарища Шарикова о том, что все беды мира — от того, что иракский араб и нью-йоркский еврей неспособны понять друг друга. Если это "манифест молодежи XXI века" — то тогда вообще караул... К счастью, судя по полному отсутствию всяческого присутствия какой бы то ни было молодежи в кинозале, амбициозный слоган — это тоже не более чем очередная хрень. И ведь что удивительно: вроде бы неглупые солидные люди, заседающие в жюри фестиваля "Кинотавр", активно поощряют и всячески награждают создателей этой хрени! Поневоле вспоминается сказка о голом короле... И вот уже "Kislorod", оказывается, получил премию "Белый слон", премию за лучшую музыку и даже — святая хрень! — за режиссуру... И даже я, уважающий себя и, смею надеяться, уважаемый в определенных кругах кинознаток и кинокритик, вместо того чтобы просто крикнуть "А король-то голый!" и пойти заценивать действительно достойные внимания произведения киноискусства, сижу тут и рецензирую какую-то ХРЕНЬ...
Отредактировано Эрик : 08-12-2011 at 01:07.
|