[quote=charisma]>
Цитата:
Так заявления типа у такого-то композитора музычка слабовата тоже в общем не слабые...
|
Это насчёт "Фантастикс"? Нет, ну вполне себе милое произведение. Просто, ну чего скрывать, у американцев довольно много популярных мюзиклов, которые, ну прямо скажем, не шедевры чисто музыкально. Ну какие-нибудь там "Чёртовы янки" - ну не "Скрипач же на крыше"? Может, так не очень корректно сравнивать, но в конце концов, все понимают, что есть опера "Кармен", а есть оперы композитора Мейрбера, котрые... ну чего тут говорить. Не столь любимы населением. И это ведь сравнение никого не коробит.
"Фантастикс" - это такой "типичный" американский мюзикл. "Try to remember", короче. "Носики-курносики сопят."
Это вообще вопрос серьёзный. Потому что Уайлдхорн...
Цитата:
Насчет того, кто круче - я думаю, что проблема Кандида в том, что он оказался между двух стульев - оперы и мюзикла (ну и либретто подвело), в то время как ПО однозначно сидит на стуле мюзикла. От этого у него более "ясная" аудитория. И, конечно, ПО гораздо доступнее. Но без Бернстайна не было бы никакого Ллойд-Уэббера, это совершенно точно.
|
Ну это разумеется. Вообще Ллойд - Уэббера не было бы без многих, он никогда не скрывал, кажется, своей любви к традиционному Бродвею. Преёмственность поколений. Без Моцарта не было бы Бетховена.
Цитата:
Кстати, у него был не только серьезный академический бекграунд. Бернстайн был очень даже в курсе современной ему поп-музыки. Ну про джаз я молчу
|
Так безусловно. Нет, Бернстайн - гений, это не обсуждается.
Но в 23 года написать такую вещь, как "Иисус Христос суперзвезда" тоже, знаете ли...