Не совсем согласен с Катрин - разговор получается интересный и прекращать его совсем необязательно, лишь бы разговор этот велся корректно. Потому что, судя по живучести этого топика и патетике в сообщениях обоих сторон, тема наболела.
Вместе с Мариной призываю прислушиваться к оппонентам, потому что в запале часто получается, что кое-кто не оспаривает точку зрения, а пытается атаковать ее носителя, что не есть хорошо.
Яну спасибо - вот это аргументы.
Какому святому поставить свечку за то, что Сонечка заговорила своим настоящим, судя по всему, голосом - нормально и спокойно?
А еще мне подумалось вот что: пока что Нотр-Дам в какой-то степени вляется котом в мешке. Нельзя сказать, что с ним будет через пятьдесят лет. Может быть, он будет забыт. А, может быть, и его будут ставить по нескольку раз в год везде, где он не будет падать. Но это произойдет не раньше, чем с вполне удобоваримой музыкой и текстами Нотр-Дама как следует поработает хороший либреттист, который свяжет все несвязности, выбросит "лишние" номера и т.д., а также хорошие хореографы, художники и режиссер. Я думаю, что привести Нотр-Дам в божеский вид, превратив его из концерта в мюзикл, в принципе, возможно - вопрос в том, захотят ли это сделать.
Теперь насчет музыки, которая сама льется в уши, и той, которая сама в уши не льется. Противостояние "серьезной" и "легкой" музыки началось не сегодня. Уже давно отгремели битвы за оперетту, за джаз, а Антон Иванович все сердится. Беда в том, что я и сам Антон Иванович, и в том, что сердиться повод есть, так как одно дело отвоевать место под солнцем для оперетты и совсем другое - отвоевать место под солнцем для пресловутой группы "Руки вверх!" или чего-либо другого в этом роде. В этом смысле движение мюзикла в сторону поп-музыки немного удручает, но, судя по всему, процесс это естественный и необратимый.