Просмотреть только это сообщение
Старые 17-08-2009, 01:29   #1295
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Дипломатка]
Цитата:
термин консерватизм" имеет достаточно негативную окраску, вы не находите? И, признаться честно, я не считаю, что главная проблема жанра мюзикл в "этой стране" -академизм искусства. нет, корни уходят гораздо глубже - в отсутствие, по сути дела, нормальной рыночной конкуренции.

Разумеется, и это тоже. Но всё же те театры, которые пытаются у нас этим заниматься (главным образом это оперетточные театры страны) - застыли где-то в 1957-м году, главным образом по части мышления. Оно закоснело. Были в советском театре попытки экспериментировать: "Ленком", ленинградский театр Ленсовета, ленинградская же музкомедия (когда-то), но это - капля в море. А в своей огромной массе театры на эксперимент в области музтеатра идут крайне неохотно, о том, что происходит с мюзиклом в мире, не знают и знать не очень хотят, учиться и перенимать опыт не желают. "У кого, у Бродвея этого, что ли?! Да тьфу на них, мы- русский психологический театр, самые-самые..." Сколько раз уже я это слышал и читал... И что это, если не консерватизм?

Цитата:
В нашей тсране театр изначально был отнесен к категории государственных дел - и как инструмент влияния, и как "дотационный" вид социальной сферы. Соответственно, не было необходимости (помимо неодолимого творческого зуда у некоторых истино гениев) искать, пробовать, самовыражаться. сейчас, с переходом к рыночным отношениям, такой возможности тоже нет. на поиск нового нужны средства, а в искусство у нас по-прежрнему вкладывается в основном государство
.

Так об этом и пишет Руднев, когда упоминает Сталина. Государство ведь ничего даром никогда не делает. Оно даёт деньги, но не просто так - оно хочет иметь тот театр, который хочет.
__________________
"Хуже порчи и лишая мыслей западных зараза;
пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза!"
Alexander оффлайн