Просмотреть только это сообщение
Старые 18-08-2009, 01:17   #1301
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Дипломатка]
Цитата:
Мюзиклы у нас берутся делать, действительно, все кто ни попадя. Вот это и есть- то самое бездумное и бессмысленное искание через собственный опыт. Очередное изобретение велосипеда. Есть какие-то элементарые правила жанра - их можно модифицировать и менять, но сначала надо научиться ими пользоваться.

Так а я о чём? Только где и кто этому учится? Что-то не замечаю особо...

Цитата:
И государство совершенно тут ни причем, как мне кажется.

Нет, просто государство (советское) так долго держало нас за "железным занавесом", что мы всё пропустили. Поэтому и "Кошек" ставим тогда, когда ажиотаж по ним во всём мире давно уже прошёл, а про Сондхайма и слыхом не слыхивали. Навёрстываем, но ведь отстали-то жутко. В сознании отстали.

Цитата:
Юнону и Авось сделали в этой стране. Аутентичное произведение. Мюзикл (хоть и рок-опера). Веселые ребята - вообще каноническая вещь - посмотрели на западный образец и воспроизвели. А дальше пошли своим путем - кубанские казаки, так сказать, оказались роднее. Но ЧЕМ это так уж плохо-то

"Юнона и Авось" - это прекрасно, но чего-то не спешат прочие театры идти по этому пути (который был смел для своего времени) и особо экспериментировать.
Если я сейчас скажу, что "Весёлые ребята" вообще-то довольно глупая и пошловатая картина (несмотря на прекрасную музыку Дунаевского) - меня, наверное, проклянут, поэтому я лучше не буду этого говорить.
Ну а "Кубанские казаки" - тут уж чего говорить... этот фильм есть символ сталинской идеологии, вся ложь в нём, какая тогда была... музыка, опять же , хорошая, но всё остальное... Это плохо ВСЕМ, и я бы этот фильм вообще опустил.
Я согласен, что надо искать свой путь, учась на хороших примерах. Но только попыток найти "свой" путь я, увы, наблюдаю ничтожно мало. Последняя действительно серьёзная и самобытная работа, которую я знаю - "Преступление и наказание" Артемьева, но её сценическое будущее, похоже, пока туманно. И вообще, серьёзные попытки сделать что-то действительно своё - их можно по пальцам...