Как-то вас странно читать... Один считает, что идеология в музыкальном произведении - это изначально плохо, другая противопоставляет жанры.... Снобизм какой-то. Дипломатка, ты мне напомнила одну мою знакомную, которая после того, как я ей сказала, что была на КиЧ, томно закатила глаза и сказала, что не понимает, как после итальянской оперы с Аланьей, можно на ЭТО ходить

)
Причем, сравнение в поэтами серебряного века здесь, на мой взгляд, не совсем уместно... Мюзикл - это МАССОВЫЙ развлекательный жанр, а поэзия серебряного века таковой не является...
Что касается Александра...мюзикл - это все же продукт ДРУГОЙ культуры... Невозможно сразу взять, перенести (пересадить) и чтобы это прижилось... Что-то приживается, что-то отторгается, но жизнеспособно в другом месте только то, что модвергается мутации. Так что здесь я с Дипломаткой согласна, оптимально что-то свое, естественно по их общим правилам.
PS "Преступление и наказание" - это пока не мюзикл в полном понимании этого слова. Это пока слова и музыка, из которых еще нужно сделать спектакль.