Просмотреть только это сообщение
Старые 18-08-2009, 17:14   #1308
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=A.A.A.][quote]
Цитата:
Саш, ну, из пустого в порожнее, чесслово! Почему в области мюзикла мы должны быть впереди планеты всей?!

Ну а почему бы и нет, собственно? Что мешает? Что-то мешает...
Нет, ну ладно, не надо быть впереди планеты всей. Но ПОЗАДИ не хочется, вот в чём дело!

Цитата:
Пусть будут американцы. Да, на здоровье! Они ведь не страдают от своего места в балете

А они в области балета, насколько я могу судить, отнюдь не на последенем месте, потому и не страдают. Учитывая, что Барышников и Баланчин туда уехали.

Цитата:
И Макдоналдс нам уже поздно изобретать. Пусть у нас будут скромные "блинные" или там "бабушкины пирожки". Но учиться никогда не поздно, конечно: у бразильцев - играть в футбол, у американцев - играть мюзиклы.

Хорошо бы, чтоб эти слова взяли на вооружение для начала хотя бы педагоги ГИТИСА и других театрально-учебных заведений, а то они всё "Севастопольский вальс" со своими студентами ставят. Тут один театральный институт вознамерился мой мюзикл поставить, я к ним пришёл с ДВД всякими бродвейскими, показал и по их реакции понял, что они вообще в первый раз всё это видят. Челюсти отвисли... Вон, говорю, у вас Горбушка через дорогу - идите и купите, там всё это есть, я там и брал. Через год пришёл (они долго это ставили, учебный процесс) - и понял, что воз и ныне там...Никто ничем не заинтересовался, никто ни на какую Горбушку не ходил... Мюзикл они ставить решили... лень дорогу перейти и пару дисков купить. Ладно бы студенты - и режиссёр их, и педагоги. "У нас самый прогрессивный театр, Станиславский, зачем нам". Так они когда на сцену в итоге вышли, я не знгал, куда со стыда деваться. Мы ленивы и нелюбопытны, прав был А.С...