Просмотреть только это сообщение
Старые 18-08-2009, 17:51   #1312
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Пупсик]

Цитата:
Товарищ, Александр, прежде чем приводить подобные аргументы, изучите хоть немного историю голливудского кино! "Белоснежка" снималась не в эпоху Великой Депрессии, а намного позже. В Великую Депрессию в топе были как раз фильмы ужасов ("Франкенштейн", "Дракула", "Мумия" и т.п.) и чернушные фильмы про лихих гангстеров, вроде старого "Лица со шрамом".


"Великая депрессия (англ. Great Depression) — рецессия мировой экономики, начавшаяся в большинстве мест в 1929 году и закончившаяся в начале 1933. Однако вплоть до 1939 года мир выходил из депрессии, поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии." (Википедия).

"Белоснежка и семь гномов" (1937)Snow White And The Seven Dwarfs

Кроме того, в период Великой Депрессии в Голливуде снимали свои комедии Чаплин, Б. Китон и много ещё кто.
А кроме того, стремительно развивался киномюзикл.

"Любопытно, что экономические кризисы влияют и на содержание кинофильмов. Ранее были опубликованы исследования, которые показали, что в кризисные годы главные роли получают более возрастные киноактеры. Кроме того, известны примеры, когда кризисы создавали новых "кинозвезд". Например, во времена Великой Депрессии обрели всемирную известность Микки-Маус\Mickey Mouse и Ширли Темпл\Shirley Temple.
Уолт Дисней\Walt Disney придумал Микки в 1928 году, в 1929-м вышел второй мультфильм о мышонке, который приобрел значительную популярность - "Пароходик Вилли"\Steamboat Willie. После чего в США начался биржевой обвал и кризис. Однако Микки Маус лишь выиграл за счет этого. Мультики о Микки и его друзьях, выпускаемые практически каждый месяц, излучали оптимизм и надежду на лучшее - это были именно те чувства, которые американцы пытались сохранить. Итогом этого стала невероятная популярность мышонка и появление десятков и сотен товаров, носящих его имя: от футболок и часов до ювелирных украшений и книг. Политики и журналисты того времени весьма высоко оценивали "работу" Микки Мауса по сохранению духа американской нации.
Схожая судьба ожидала Ширли Темпл, которая стала сниматься в кино в шестилетнем возрасте. В 1930-е годы она стала, вероятно, наиболее известным ребенком мира; в рейтингах голливудских кинозвезд она опережала Кларка Гейбла\Clark Gable и Мэй Вест\Mae West. По сути, во всех фильмах эпохи Великой Депрессии очаровательная Ширли играла одну роль - остроумной, талантливой и неунывающей девочки. Она излучала оптимизм. Президент Франклин Рузвельт\Franklin Roosevelt в одной из речей выразил благодарность Ширли Темпл за подъем духа людей во времена кризиса. Любопытно, что популярность юной актрисы сошла "на нет" практически моментально - в 16-ти летнем возрасте ей перестали предлагать роли. Великая Депрессия заканчивалась, и в моду вошли новые герои.
Историк кино Ина Харк\Ina Rae Hark, в книге "Американское Кино 1930-х годов. Темы и Вариации"\American Cinema of the 1930s: Themes and Variations, отмечает, что Великая Депрессия буквально похоронила кинобоевики, где главными героями были мафиози - американская публика практически утратила к ним интерес, переключившись на ленты более светлого содержания. Окончание Великой Депрессии ознаменовалось появлением лент, вошедших в сокровищницу мирового кинематографа - например, таких экранизаций, как "Унесенные ветром"\Gone with the Wind, "Гроздья гнева"\The Grapes of Wrath и "Волшебник из Страны Оз"\The Wizard of Oz (советский аналог - "Волшебник Изумрудного города"). 1939 год - последний год Депрессии - ныне считается "величайшим годом Голливуда". ("Телерадио мир").

Так что учите историю, пожалуй, сами.
__________________
"Хуже порчи и лишая мыслей западных зараза;
пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза!"
Alexander оффлайн