Просмотреть только это сообщение
Старые 19-08-2009, 14:22   #1323
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Дипломатка].
Цитата:
Работать надо, а не прошлое клеймить (с). Сделайте талантливое произведение - и народ на негт пойдетю

Работать надо, а прошлое забывать нельзя, ибо без него нет будущего. То, что достойно осуждения (в истории СССР этого ох как много, поболе, чем у немцев) - надо осуждать. Мы, правда, как-то не очень хотим... потому и дороги у нас в Кировской области такие, что плакать хочется... ездил недавно. А у немцев нет таких дорог. Нигде. Они своё прошлое заклеймили. Интересно, есть тут связь?
Оффтоп, конечно, но куда денешься? Всё имеет отношение к теме будущего мюзикла.
Один мой знакомый режиссёр выразился по поводу статьи Руднева так: "В больной стране не может быть здорового театра". Можно, конечно, начать спор по поводу "здоровости" нашей страны, но думаю, совсем уж оффтоп получится...
Но к мюзиклу это имеет прямое отношение.

Цитата:
Кстати сказать, как-то не помчнули мы тут норд-Ост, который при многих "но" был сербьезной заявкой на освоение жанра
.

Был, но чем всё кончилось?
Я недавно смотрел английский (кажется) докфильм про "Норд-ост" (без перевода), который, как говорят, у нас запрещён. Там были показаны (и рассказаны участниками) многие откровенные вещи, которых наше ТВ, как я понимаю, избегало. Вот когда всё это смотришь, то мысль в голове: "Какой, к чёрту, мюзикл... этой стране что-то другое совсем нужно..." Это при том, что я-то уж всегда был настроен крайне позитивно по отношению к этому жанру.