Просмотреть только это сообщение
Старые 19-08-2009, 16:41   #1325
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Дипломатка]
Цитата:
Нельзя постоянно бороться с собственной историей. Немцы не борются.

Вы глубоко ошибаетесь. Борются. Ещё как борются. Потому что стыдятся, и не хотят, чтоб повторилось. И фильмы на эту тему снимают постоянно, в т.ч. и документальные, и книги пишут. Можно много чего привести в пример, но навскидку - недавний, очень честный фильм "Бункер" (второй вариант - "Падение") - про последние дни Гитлера. Фильм немецкий.
А мы всё никак не определимся, хороший был Иосиф Виссарионыч, или плохой. Всё дискутируем...

Цитата:
И еще - дороги у них там такие хорошие во много потому, что каждый гражданин считает себя хозяином этой дороги.

Ну так, собственно, а кому предъявлять претензии, что мы себя хозяевами на собственной земле не ощущаем? Ельцину? Горбачёву? Николаю второму? При нём-то, говорят, ощущали...

Цитата:
Разруха не в клозетах - а в головах
.

А я о чём? В НАШИХ головах.

Цитата:
Поэтому, давайте не будем кивать на соседа, а посто попытаемся сделать что-то хорошее в малом масштабе. Без гигантомании. Не на всю страну и на цию сразу, а хотя бы для пары-тройки десятков приближенных. И попытаемся вызвать цепную рекацию
.

Вы так говорите, как будто все, кто пытается анализировать существующее положение и недоволен ситуацией - сплошь бездельники, и работать не любят.
Да все мы работаем, все заняты делом, все не даром хлеб едим. Просто кто-то пытается понять, а кто-то не задумывается. Те, кто понимают - им, как правило, не так весело, но так уж заведено. Я вот лет 10 назад был полон радужных иллюзий, а теперь, извините, нет. Опыт, никуда не денешься. Мне что ж, надо на то, что я знаю и понимаю, глаза закрыть?
А статья Руднева во многом объясняет и подтверждает мои разочарования.

Цитата:
А статья (вернемся, обственно, к сабжу), во многом субъективная и чоень общая. Я бы даже позволила себе сказать, что поверхностная
.

Статья высказывает очень простую мысль: русский театр в 20-м веке пропустил очень интересный этап в развитии театра мирового. Причём пропустил неестественным путём - был насильно "вырван" из процесса. Хорошо это или плохо - у каждого свой ответ. Я не очень хорошо (а вернее, и совсем плохо) представляю себе современный европейский театр, но когда я читаю публикации нашей театральной критики о Чеховском фестивале, общий вектор там такой: да, вот театр европейский современный - это да! А мы отстали и даже понятия не имеем... Что, мне критике этой верить не надо? Я ведь, даже ни разу не сходив на Чеховский фестиваль, понимаю, что там представлен театр, которого в России просто нет.
Плохо это? Не знаю. Но по мне, лучше, чтоб было, чем чтоб не было.