[quote=Дипломатка]
Цитата:
Другое дело, что я не хочк называть иллюзией свою уверенность в том, что если приложить услия и двигаться к поставленной цели, то в большинстве случаев до неё можно добратья.
|
Можно, безусловно. Вопрос только в том, какой ценой. Потому что у нас цена эта бывает порой такой, что добравшись до цели, дальше уже двигаться не хочется. Дело ведь не только в том, чтобы добраться до цели, дело в том, чтобы постоянно двигаться. Кэмерон Макинтош всю жизнь продюсирует мюзиклы, несмотря и на неудачи. Потому что есть перспектива. А наши продюсеры? Те, кто чего-то сделал, чему-то научился, чего-то ронял - где они? Где талантливые Иваси? Почему баронесса перестала заниматься мюзиклом (насколько мне известно), и "ушла" в попсу? Люди, которые делали "Исвикских ведьм", "WWRY" - что-то не видно от них новых постановок... Борис Краснов не спешит снова везти к нам Бродвей...Киркоров в интервью по ТВ (сам видел) сказал: "Не, после "Чикаго" - всё..." Где Цекало с Кеосаяном, мастера музыкального театра?
Я знаю, Маша, Вы можете привезти мне в качестве контрдоводов кого-то, кто не теряет энтузиазма - тех, кто сделал "Ребекку", например. И будете правы. По своему. Потому что и я буду прав, когда отвечу: а посмотрим, что эти ребята сделают ПОТОМ.
Цитата:
Но, снова о театре. В ХХ веке наш театр пропустил определенный вектор развития. В силу _объективных причин_ (тогда не только театр многоч его попустил).
|
Мои слова!
Цитата:
НО! Это было компенсировано. в том числе и небывалыми возможностями, когда на постановки тратились бюджеты, которые не снились многим нынешним театрам и театрикам.
|
Ну давайте попробуем вспомнить из советского времени, что это было, с такими бюджетами? Я ещё помню эти времена, но на ум приходят только чудовищные кремлёвские Ёлки и настоящий танк (!) на сцене театра Советской армии... круто...
А роскошь Большого театра - так его и сейчас не хуже финансируют.
Нет, самое интересное, что происходило в советском театре, не имело отношения к большим бюджетам. "Ленком", "Современник", "Таганка", театр А. Васильева - разве там дело было в бюджетах?
Цитата:
Гораздо лучше было с "детской работой" и, да, таки насильно театр прививали в провицнии - воспитывали зрителя. да, воспитывали на свой лад, но проблемой этой занимались.
|
Согласен, это было. Были хорошие детские спектакли. Были и плохие. Не знаю, чего было больше...
Но я знаю, что спектаклей уровня "Короля-льва" и "Мэр Поппинс" в СССР никогда не было. Никогда.