[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саш, да, кто мы такие и что мы знаем о других, чтобы кого-то осуждать? Пафос моего поста заключался только в этом. Надо всё и всегда подвергать сомнению и не бояться идти против течения
|
.
Да я с этим-то как раз согласен. Но есть вещи, которые надо уметь называть своими именами, когда они очевидны. Есть же какие-то принципы, должны быть у человека? Я вовсе не призываю рубить сплеча. Всё относительно на этом свете, пока сам себе не скажешь: стоп, вот ЭТО не относительно. Как ни рассматривай, под каким углом - не относительно, и всё. Была такая статья в сталинские времена, по которой несовершеннолетних детей за кражу социалистического имущества к стенке ставили. Вот это неотносительно, это людоедство при любом раскладе, при любом пафосе и любой теории. И всё. Людоедство - это не когда людей ешь, потому что с голоду умираешь. Людоедство - это когда человечина нравится.
И я, повторюсь, просто за то, чтоб не бояться называть очевидные вещи своими именами.
Цитата:
А все глобальные и исторические вопросы - это, вообще, спекуляция чистой воды, потому что никто ничего не может знать точно, а если кто-то что-то и знает, то будет подавать информацию таким образом, чтобы только доказать свою точку зрения
|
.
Конечно, любой исторический факт можно подать под тем или иным соусом. И всё же я не верю, что не может быть честных и объективных историков. Вот например, в данный момент смотрю документальный фильм "Нюрнберг", снятый немцами. Беспристрастное и честное исследование.