[quote=Олег Петухов]
Цитата:
Про театр "Рок-опера" пишу с иронией. Музыкальная труппа получает предложение исполнить "Тепло Земли" и ... отказывается...???
|
А что такое "Тепло земли"? О чём это?
Цитата:
Такими предложениями не разбрасываются. Но, видимо, люди понимают, что не потянут.
|
Ну, может быть,это не в стилистике этого театра? Они же не всё ставят, а только то, что по их разумению, им подходит. Термин "Рок-опера" у них в названии ведь не случаен.
Цитата:
У меня есть очень частное ощущение, что лучшая перспектива - сделать новый аудио-вариант.
Хотя бы - с другими исполнителями четырёх главных партий и без сокращений
|
Без сокращений??? Она и в таком-то виде большая... а какие там были сделаны сокращения?
Олег, Вы чего-то знаете, чего не знаем мы. Чего-то слышали, какую-то версию этой оперы другую?
И я не очень понимаю, чем конкретно не устраивает, например, Мазихин. Насколько я помню, ничего особо "рокового" его персонаж Порфирий Петрович не поёт. Так же как и Свидригайлов - всё это ближе к городскому романсу. "Рок" в чистом, так сказать, виде есть кое-где у Раскольникова, но не так уж, чтоб очень и много. Вообще вся опера на термин "рок-опера" не особо и тянет, всё это ближе как раз к мюзиклу - во всяком случае, то, что есть на пластинке. Почему Вы так настойчивы в выборе именно рок-вокалистов? Вы же не хотите сказать, что на композитора силно "давили" и ему пришлось наступить на горло собственной песни и сделать не такую оперу, какую он хотел?