Re: Красавица и Чудовище в России
Не знаю, как на вас, но на меня фильм произвел тягостное впечатление. Не понятно, какие цели преследовали его авторы или заказчики. Фильм честный, что в данном контексте случается редко. И это здорово! Но кому нужна вся эта кухня? Сказка должна оставаться сказкой. По мне, лучше бы всё оставалось на уровне благостного пиара: бравурных отчетах о миллионных доходах в евро, о постоянных аншлагах и умиляющейся публике... Потому что, когда вдруг начинают сообщать о смещении дисков у актрисы из-за слишком тяжелого костюма, о мальчике, которого она упрашивает не есть слишком много, потому что его тяжело возить по сцене, о закулисных разборках "звезд", о скончавшемся актере (причем, рассказ о нем взят из старой передачи и начинается в настоящем времени, как если бы он был жив, от чего дальнейшее выглядит еще более зловеще - неужели нельзя было переписать закадровый текст?!)... и вдобавок мы узнаем о том, что один и тот же состав вынужден играть двухчасовой живой спектакль восемь раз неделю, невольно задаешься вопросом, какой ценой достаются эти миллионные доходы? Только в нашей дикой стране можно так издеваться над артистами, только у нас можно на их горбу безнаказанно зарабатывать состояния! Где профсоюзы артистов? Где нормы, регулирующие соотношение зарплаты и прибыли? Нормы выработки, ограничивающие беспардонную эксплуатацию актеров? Почему ставя западные мюзиклы по западным стандартам и получая "западные" барыши, мы платим им нищенскую зарплату и при это заставляем работать больше? Мне кажется, если мы хотим стать цивилизованной страной, то пора начать говорить об этом. Я бы сам открыл такую тему, но кто будет в ней писать, просвещать нас и актеров?...
|