Просмотреть только это сообщение
Старые 06-10-2009, 02:09   #49
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Seussical The Musical, или Мольба о помощи

Цитата:
Автор Petruccio
Может быть, кто-нибудь успеет донести до вечернего показа звуковикам информацию о том, что они плохо работают?
Баланс звука на дневном показе (16.00) был плохим: солистов явно забивала минусовка, текст в связи с этим тоже часто не понять, общий уровень громкости высокий.
Я к ним в рубку ходил, сказал, они ответили "хорошо", но ничего толком не поменялось
Через 20 минут начнётся 2-й показ. Если бы кто-нибудь влиятельный им сказал...

Понятно, значит не успели...
В общем, спектакль-то хороший, но вот со звуком и светом проблемы. Не могу, правда, сказать, что и актёры отличались хорошей дикцией. Например, генерал и яркая птица в порыве игры забывали о том, что зрителю и так нелегко. У кенгуру, кажется, был самый неудачный микрофон, который шипел ещё с первой сцены. Лучше всех выговаривала ведущая, спасибо ей Порадовали три птички, молодцы, хорошо пели Хортон не особо тянул... Хор звучал хорошо и двигался тоже - вот кого было прекрасно слышно и видно. Со слышимостью, однако, как я и писал выше, переборщили - уши болели и гудела голова от минусовки, которую здорово сделал Александр и нездорово вывели звуковики , так что солистов часто было не слышно
Ребята, кто был на дневном показе, поправьте меня, если я что не так понял, но по мне, так звук был фиговый... Световики тоже не всегда вовремя включались, но для первого показа вполне можно простить.
Артём, спасибо за сделанный спект! Срежиссировать сие действо - большое дело. Правда, шерэндшер мне понравился больше. Отчасти из-за вышеописанных проблем, а отчасти и по причине сумбурности самой истории, сценарной линии Сюсса, которую сложно воспринимать из зала. Была пара сцен, которые тоже немного кривили - например, "For you", где Гертруда делала со стойкой рок.
Надеюсь, после сегодняшнего обката многое нормализуется. Когда новые показы?

P.S. О традиционно сложном зрителе, который постоянно шумит и жуёт жвачку, говорить нечего, такая целевая у вас аудитория...

Спасибо за отзыв. Жалко, что со звуком были проблемы. С ним почти всегда проблемы. И со светом тоже. Театр МЕСС приходит в Клоунаду в 10 утра и до 13 делает звук и свет, отсюда такие проблемы, к сожалению. Так делать нельзя, конечно, но на лучшее нет денег. Спектакль-то бесплатный. (((

Интересное замечание по поводу Гертруды: мы уже заметили на открытой репетиции, что половину зрителей от этого решения "плющит" (в смысле они тащатся), а половину "расплющивает" (в смысле - им не нравится). Так же как и ее хвост. В общем, все это в копилку зрительского восприятия. )))

Если еще есть какие замечания/наблюдения, если можно в личку добавить. Спектакль только начинает жить - его еще править и править )))