Обсуждение: Куда пойти учиться
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-10-2009, 11:17   #13
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Re: Куда пойти учиться

Цитата:
Автор Petruccio
И всё-таки я бы сделал наряду со списком театров, где идут музыкальные спектакли типа "мюзикл", список учебных заведений или их подобий, имеющих в своём составе что-то близкое (степень близости определяется тем же способом, что и в списке театров) к данному жанру. Там же общие советы разных специалистов по выбору пути, сводная статистика (пусть даже на основе текущей базы данных актёров российского мюзикла) и ссылка на данное обсуждение в Форуме, где люди уже высказывают своё личное мнение и делятся опытом.
Вопрос по поводу обучения для мюзиклов (куда пойти учиться) сейчас появляется всё чаще. И лучше, чтобы на него ответили опытные люди здесь, на мюзиклах.ру, чем друзья друзей в школе или интернете.

Петь, идея, конечно, хорошая, да вот только списка тут никакого не выйдет. Ну, в ГИТИСе есть факультет муз. театра, там же мелькает курс мюзикла, тему развивать не будем Где еще у нас есть что-то такое? Я верю, что у нас где-то могут научить академическому вокалу. Я верю, что эстрадному тоже могут научить. Ну, драме, кажется, могут. Но даже если у певцов есть уроки актерского мастерства (кстати, только на академе, на эстраде нет ничего такого), а у актеров - вокал, это одних не сделает актерами, а других - певцами. Вот и весь список.

Света права - видимо, надо идти на драму и отдельно учидза петь (про танец я даже не говорю ). Только тут надо очень-очень много здоровья.