Просмотреть только это сообщение
Старые 09-10-2009, 19:39   #89
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Seussical The Musical, или Мольба о помощи

Цитата:
Автор FAB
Наверно спектакль можно понять в полной мере не только владея английским, но и обладая знанием о творцестве Сюсса. Вероятно, будь больше бюджет, более конкретные костюмы способствовали бы более лучшему пониманию, чем просто обозначение персонащей какими либо элементами.
Долго потом после мюзикла вместе гадали, кто там кем был... Особенно трем птичкам досталось.
Вот некоторые выссказывания:
"Я был уверен, что это медузы"
"ЭТО БЫЛ КЕНГУРЕНОК????? А я все не мог понять, зачем девушка натянула на руку ЗАЙЦА!!!"
"А вы знали, что там еще был и орел???"
Но более всего я ржал над подругой:
" я всё никак не могла понять, про какого слона все поют... Я думала это вообще просто мальчик какой-то... На свидание наверно пришел, раз с цветочком!"

Но даже все эти непонятки нисколько не испортили мое впечатление от картинки.
Я наслаждался решениями, движениями, музыкой.

Непонятки - это действительно серьезное замечание. Тут есть два момента:

Первое - по-прежнему нечитабельное либретто в программке. Будем переписывать однозначно. В предыдущем спектакле все костюмы были понятные и декорации были совсем неабстрактные, а без внимательного чтения либретто все равно ничего понятно не было. Это языковая проблема - с этим ничего не поделаешь. В общем - будет чистить русский перевод либретто.

Второе - только что получил отзыв от носителя языка (девочка 8 лет, с творчеством Сюсса знакома плохо) - поняла абсолютно все. Безумно, понравилось, притащит еще народ. И еще один отзыв: мальчик 9 лет, учит английский в спецшколе (с творчеством Сюсса незнаком). Вопрос: О чем спектакль? Ответ: Everything's possible. Я упал. Именно Everything's possible было возведено в ранг сверхзадачи. Актеры это вызубрили наизусть.

Это я просто вслух рассуждаю ))))