Просмотреть только это сообщение
Старые 17-10-2009, 17:30   #16
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Александр Градский. Юбилей и опера

Олег, если я правильно понял высказывание Дмитрия в его ЖЖ, то основная мысль заключалась не в том, умеет Градский писать ноты или нет, и не в степени его компетентности (это никто не подвергает сомнению), а в развенчании мифа, что он всё делает САМ, а Дмитрий лишь как бы "подмастерье" и пр. Я прекрасно понимаю, очём говорит Дмитрий, и тут уж копаться в вопросах, что такое аранжировщик и чем он отличается от оркестровщика, мы не будем. Лично для меня было открытием (хотя это, оказывается, давно не секрет, но я не знал), что АБ всё делает НЕ ОДИН - я ничего не знал о Дмитрии и их совместной работе, но правда, и следил не пристально за творчеством АБ. Потому что ранее я приравнивал АБ - ну, допустим, к Чайковскому, которй, насколько я знаю, партитуры свои сам писал. И всё, что делал Дмитрий, Пётр Ильич тоже делал сам.
Это не так уж принципиально - для широкой публики. Но для узкого круга профессионалов это - принципиально. И конечно, при всём уважении к АБ, Дмитрий - самый настоящий АРАНЖИРОВЩИК его музыки.