Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-10-2009, 11:05   #1022
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Хм... Я так понимаю, ты считаешь фильм слабым?(
Я сказал только то, что сказал: фильм неоднозначен. Плохо: Алена Бабенко (кривляется), Маша Шалаева (кривляется и пытается на полном серьезе изображать девочку, явно не являясь Надеждой Румянцевой, да и сама роль выписана плохо, психологически недостоверно), плосковатость части главных героев (которых запросто переигрывают герои второстепенные), банальность сюжетного построения (герои тупо рассказывают свои истории кривляющейся журналистке, которую я бы лично уволил за профнепригодность), слабоватая режиссура (чувствуется рука дебютанта) и притянутый за уши неубедительный финал (четыре здоровых "королевы" гибнут в схватке с четырьмя упитыми алкашами - три ха-ха! - а потом до кучи вместе с убитой маньяком Розой встречаются типа в раю - до оскомины банальный ход). Хорошо: Андрей Руденский (реально - самый жуткий маньяк в отечественном кино!), Вилле Хаапасало (отличный, яркий, емкий образ), Александр Мохов (жжет не по-детски - реально мою любимую "М. Баттерфляй" напомнил!), Ингеборга Дапкунайте (великолепен эпизод, в котором они с сыном встречаются в гримерке!), Евгения Добровольская (просто отличная актерская работа), Ирина Соколова (вот такусенькая роль - а залюбуешься! не говоря уже о просто удачном камео главной травести театрального Ленинграда, разлет мужских ролей которой простирается от Маленького Принца до Йозефа Геббельса!), удачные эпизоды, раскрывающие "изнанку мишуры" (разгримировывание в туалете поезда - просто блеск!), отличная музыка (неужели правда Данилко написал?! совсем не то, что "Весело спиваем"!), удачные отсылки к "Приключениям "Присциллы" (исполнение хита "Я выживу" посреди деревни - это что-то!) и к "В джазе только девушки" (ну да, да, та самая финальная фраза!), ну и наконец просто первое обращение к теме трансвеститов в отечественном кино.

Цитата:
Автор Donna
Мне-то кажется, лед нетерпимости - хотя бы чуть-чуть! - может растопить только отличное кино. Они, мол, конечно, ................. (нужное вписать ), но зато кино какое!(
Да ведь те, кто считает, что "они, мол, нужное вписать", на такое кино просто не пойдут - вспоминаю пустые залы на "Харви Милке"... А если и пойдут из любопытства при грамотном пиаре, то тоже вряд ли проникнутся - вспоминаю все эти хихиканья на "Горбатой горе"... Поэтому радует уже сам факт появления в прокате отечественного фильма на "скользкую" тему - на фоне запретов гей-парадов это уже что-то!

Цитата:
Автор Donna
По моим наблюдениям, самые оголтелые антисемиты вынуждены признавать, что Эйнштейн - он таки Эйнштейн, а самые злобные гомофобы затыкаются, когда им напоминаешь про Леонардо, Чайковского, Фреди Меркьюри и т. д.(
Ну, это вообще свойственно всем этим анти- и -фобам: как сказал незабвенный Адольф Алоизович, "в своем штабе я сам решаю, кто еврей". И кстати, как показывает мой опыт общения, далеко не все затыкаются. Касательно Леонардо и Чайковского у них вообще находятся куча аргументов, что с ними далеко не всё ясно, да и Фредди многие уже и не помнят.

Цитата:
Автор Donna
То, про что ты пишешь, судя по твоему отзыву, может дать обратный результат ("и *****ы они, и кино у них *****ское"). И меня это печалит...(
Да не пойдут они его смотреть - так что не печалься.

Цитата:
Автор Donna
С другой стороны, мне кажется, дело не столько в нетерпимости общества, сколько в эстетике. Как ты знаешь, мне, например, по барабану, кто там юбки носит и красится. И человек, и мужчина не этим измеряются. Но... Видел Артема Семенова в шоу "Украина ищет таланты"?(
Не-а, не видел. Я и "Минуту славы"-то не смотрю - неинтересно.

Цитата:
Автор Donna
Так что, боюсь, и нетерпимая, и большАя часть терпимой публики будут солидарны
Я же говорю: в фильме, несмотря на все его недостатки, есть и немало достоинств. Лично меня радует сам факт появления фильма. Мне важно, чтобы люди перестали воспринимать тех, кто непохож на них, как врагов. А для этого нужно, чтобы сама тема перестала быть маргинальной. В конце концов, в Штатах тоже не сразу научились терпимости.

Отредактировано Эрик : 21-10-2009 at 19:01.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием