Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Donna
Хм... Я так понимаю, ты считаешь фильм слабым?(
|
Я сказал только то, что сказал: фильм неоднозначен. Плохо: Алена Бабенко (кривляется), Маша Шалаева (кривляется и пытается на полном серьезе изображать девочку, явно не являясь Надеждой Румянцевой, да и сама роль выписана плохо, психологически недостоверно), плосковатость части главных героев (которых запросто переигрывают герои второстепенные), банальность сюжетного построения (герои тупо рассказывают свои истории кривляющейся журналистке, которую я бы лично уволил за профнепригодность), слабоватая режиссура (чувствуется рука дебютанта) и притянутый за уши неубедительный финал (четыре здоровых "королевы" гибнут в схватке с четырьмя упитыми алкашами - три ха-ха! - а потом до кучи вместе с убитой маньяком Розой встречаются типа в раю - до оскомины банальный ход). Хорошо: Андрей Руденский (реально - самый жуткий маньяк в отечественном кино!), Вилле Хаапасало (отличный, яркий, емкий образ), Александр Мохов (жжет не по-детски - реально мою любимую "М. Баттерфляй" напомнил!), Ингеборга Дапкунайте (великолепен эпизод, в котором они с сыном встречаются в гримерке!), Евгения Добровольская (просто отличная актерская работа), Ирина Соколова (вот такусенькая роль - а залюбуешься! не говоря уже о просто удачном камео главной травести театрального Ленинграда, разлет мужских ролей которой простирается от Маленького Принца до Йозефа Геббельса!), удачные эпизоды, раскрывающие "изнанку мишуры" (разгримировывание в туалете поезда - просто блеск!), отличная музыка (неужели правда Данилко написал?! совсем не то, что "Весело спиваем"!), удачные отсылки к "Приключениям "Присциллы" (исполнение хита "Я выживу" посреди деревни - это что-то!) и к "В джазе только девушки" (ну да, да, та самая финальная фраза!), ну и наконец просто первое обращение к теме трансвеститов в отечественном кино.
Цитата:
Автор Donna
Мне-то кажется, лед нетерпимости - хотя бы чуть-чуть! - может растопить только отличное кино. Они, мол, конечно, ................. (нужное вписать  ), но зато кино какое!(
|
Да ведь те, кто считает, что "они, мол, нужное вписать", на такое кино просто не пойдут - вспоминаю пустые залы на "Харви Милке"... А если и пойдут из любопытства при грамотном пиаре, то тоже вряд ли проникнутся - вспоминаю все эти хихиканья на "Горбатой горе"... Поэтому радует уже сам факт появления в прокате отечественного фильма на "скользкую" тему - на фоне запретов гей-парадов это уже что-то!
Цитата:
Автор Donna
По моим наблюдениям, самые оголтелые антисемиты вынуждены признавать, что Эйнштейн - он таки Эйнштейн, а самые злобные гомофобы затыкаются, когда им напоминаешь про Леонардо, Чайковского, Фреди Меркьюри и т. д.(
|
Ну, это вообще свойственно всем этим анти- и -фобам: как сказал незабвенный Адольф Алоизович, "в своем штабе я сам решаю, кто еврей". И кстати, как показывает мой опыт общения, далеко не все затыкаются. Касательно Леонардо и Чайковского у них вообще находятся куча аргументов, что с ними далеко не всё ясно, да и Фредди многие уже и не помнят.
Цитата:
Автор Donna
То, про что ты пишешь, судя по твоему отзыву, может дать обратный результат ("и *****ы они, и кино у них *****ское"). И меня это печалит...(
|
Да не пойдут они его смотреть - так что не печалься.
Цитата:
Автор Donna
С другой стороны, мне кажется, дело не столько в нетерпимости общества, сколько в эстетике. Как ты знаешь, мне, например, по барабану, кто там юбки носит и красится. И человек, и мужчина не этим измеряются. Но... Видел Артема Семенова в шоу "Украина ищет таланты"?(
|
Не-а, не видел. Я и "Минуту славы"-то не смотрю - неинтересно.
Цитата:
Автор Donna
Так что, боюсь, и нетерпимая, и большАя часть терпимой публики будут солидарны 
|
Я же говорю: в фильме, несмотря на все его недостатки, есть и немало достоинств. Лично меня радует сам факт появления фильма. Мне важно, чтобы люди перестали воспринимать тех, кто непохож на них, как врагов. А для этого нужно, чтобы сама тема перестала быть маргинальной. В конце концов, в Штатах тоже не сразу научились терпимости.
Отредактировано Эрик : 21-10-2009 at 19:01.
|