Просмотреть только это сообщение
Старые 21-10-2009, 20:22   #24
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Александр Градский. Юбилей и опера

Цитата:
Автор Mimonot
. Форум — это просто повод письменно проговорить некие иногда очевидные для профессионалов вещи, которые для многих оказываются совсем не очевидными. Никогда ведь не знаешь достоверно, что любителю музыки известно, а что он пропустил и не знает.

Дмитрий, я Вам тоже в "личку" отвечу. Просто я на этом форуме довольно давно, и более-менее знаю, кто тут бывает. Профессиональные музыканты сюда если и заглядывают, то редко бывают активными собеседниками, поэтому я и предпочёл пока "личку". Но тем не менее, конечно, нет никаких запретных тем, и поскольку, да простят меня форумчане сайта мюзиклз.ру, тут порой действительно километрами пишется полная ахинея, думаю, разговор профессионалов не сильно испортит общую картину.
Для Олега отвечу вот на это:
"Мог бы композитор Рябцев написать что-нибудь подобное для А.Г.? Чтобы и до «профсоюза» дошло. Не всякому «новому композитору» такой исполнитель встретится."

Насколько я помню из ещё своего детства, АГ песен своих коллег принципиально не поёт. Исключения делаются, вроде бы, для композиторов типа Римского-Корсакова, или каких-нибудь мировых шлягеров. Ну или тех, кого АГ спел "по молодости", типа Пахмутовой. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, фраза "написать для Градского" несколько беспочвенна...