Просмотреть только это сообщение
Старые 22-10-2009, 22:23   #7
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Несколько слов касательно оперетты" (Ю. Тувим)

Цитата:
Я же не призываю никого оскорблять. Но иногда интересную и острую беседу необходимо немножечко спровоцировать, когда совсем уж благостность киселём расплывается...

Саша, поверь, у поклонников оперетты и так есть много поводов поругаться и без цитаты из Тувима)) Просто наезд на жанр равносилен наезду на вкусы, а наезд на вкусы обычно равносилен наезду на личные качества человека, что может показаться оскорбительным. Я понимаю, удержаться трудно К сожаление, на Тувима есть универсальный ответ "о вкусах не спорят", который нейтрализует провокацию (смотри топик про сиквел Призрака Оперы) и существенно снижает количество лулзов.

Говорят, что природа таких вот высказываний (остроумных, конечно, и точных, как у Тувима, хотя такое и про мюзикл, и про оперу можно написать) в том, что все, что не отвечает нашим вкусам и находится на противоположном полюсе, очень нас раздражает, и мы не в силах удержаться от того, чтобы не "пнуть малыша". Но обрати внинмание, расписывая под хохлому опертетту, Тувим говорит, что сам занимался переводами, и в угоду жанру не пытался бороться с пошлостью текстов. То есть занимал в общем-то конформисткую позицию... Я вижу тут непоследовательность, честно говоря)))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием