Просмотреть только это сообщение
Старые 22-10-2009, 22:37   #38
Mimonot

На форуме с: Oct 2009
Re: Александр Градский. Юбилей и опера

Александр, призываю Вас уметь останавливаться, а то мы сейчас зафлудим всю ветку. Она таки про Градского, и пусть сюда потом приходят люди, которые прослушали «Мастера», и делятся впечатлениями. Спугнем ведь! Кажется, я таки умудрился на этом форуме ничего не сказать про музыку Градского (раз уж почти никто ее не слышал еще), только про ход работы. Уфф.
Отвечу без оформления цитат.
1) Про услаждение слуха — невозможно бесконечно это делать при помощи мажорного и минорного трезвучий. Есть и более рафинированные вещи — но, как и всё более рафинированное, они не для всех. Но они — принципиально — всем доступны, это вопрос только желания. Никто никого не заставляет.
2) Я ничего не слышал про Гладкова-интеллектуала. Гугл мне не помог. Может оно и так, конечно. И что значит «сымитировать»? Сыграть какую-нибудь звуковую кашу, чтобы посмешить лохов (а ля «Необыкновенный концерт»)? Ога, был бы Гладков ученым, сымитировал бы крупное открытие! :) Александр, ну я же не про шарлатанов пишу... Авангард (я обычно пишу это слово в кавычках, так как это довольно большая, хотя и негусто заселенная территория, в ней много разных школ и течений, трудно объединяемых под одним словом)... Так вот, авангард — никаким образом не знак качества, и халтурщиков и самохвальных пустозвонов там ровно столько же, как и в любом другом месте. Однако, мне нужна эта пища, а самозванцы умрут сами.
3) Овсянников причисляет себя к композиторам. Я слышал только дуэт Мастера и Маргариты на их сайте, и этого мне достаточно, чтобы навсегда вычеркнуть Овсянникова из кандидатов в хорошие музыканты.

Отредактировано Mimonot : 22-10-2009 at 23:31.
Mimonot оффлайн   Ответить с цитированием