Просмотреть только это сообщение
Старые 23-10-2009, 00:16   #10
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: "Несколько слов касательно оперетты" (Ю. Тувим)

Цитата:
Автор charisma
Это который Эрнст Теодор Амадей?)) Ну, положим, стебать Пуччини он никак не мог, потому что последний родился только в 1858 году
Боооже, как мне стыдно Давно не перечитывала Гофмана, с датами всегда проблемы - и вот результат Но Россини среди обстебываемых был стопудово!
Александр, касаемо "Мишки" - имхо, занавесочки с фестончиками и мережечкой пошлятиной не являются Они же ни на что не претендуют и никому не мешают - висят себе на чьих-то окнах, и все. "Мишка" - это девичья субкультура такая, текст очень похож на то, что мои ровесницы в "песенниках" писали, а когда-то барышни писали в альбомах. Это не искусство - это быт. Увлечение этим вполне может не мешать увлечению чем-то стоящим.

И кто же сейчас воспринимает как пошлятину Кальмана и Штрауса?

А хармсовское "Дети - гадость" и далее по тексту я воспринимаю исключительно как игру. Ну нельзя, говоря так всерьез, написать такую прелесть, как "Во-первых и во-вторых" или "Иван Иваныч Самовар"! То же самое я думаю про статью Тувима. Нельзя, имхо, вложить столько страсти и изысканного стеба, не любя

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием