Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-10-2009, 19:59   #1024
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Это я просто про то, "как слово отзовется"...
Ну, говорю же, на мой взгляд, в данном случае всё не настолько плохо. Думаю, что повторится история с "Харви Милком", - то есть никак не отзовется: фильм посмотрят только критики и киноманы "в теме".

Цитата:
Автор Donna
А еще это может быть началом ухода от анти- и -фобий. Типа, раз среди "них" приличные люди встречаются, может, хотя бы не всех над под корень?
Ну да, ты права... Помнится, приходилось мне слышать, будучи на гастролях где-то в глубинках, что "не, пидары - они бывают прикольные чуваки... вот Фредди Меркури и Элтон Джон, например... слушай, а правда, что Гэндальф тоже того?.. ну вот, а ведь прикольный дедок, он еще фашиста офигенно играл..."

Цитата:
Автор Donna
Ну, как ты знаешь, я телевизор не смотрю вообще, так что не по нему и видела, а попались ссылки на ролики на ютубе - отборочные, полуфинал и финал. Знаешь, мне кажется, тебе было бы интересно, раз ты любишь высокие мужские голоса! Мальчик вполне достойно спел обе партии дуэта "Призрак Оперы". И визуально решил - признаю, со вкусом, хотя мне такое не очень нравится.
Ну, может, и посмотрю... А мальчик победил или нет? А высоким мужским голосом я больше люблю сам петь, нежели слушать...

Цитата:
Автор Donna
Не, ну то, что цензура пропускает, - есть хорошо, конечно. Но только ты смотри, как СНИЗУ бешено требуют этой самой цензуры!
Э-э... ты о чем? О том, что "Дом-2" в дневное время наконец-то запретили?

Цитата:
Автор Donna
Хм... что интересно, ведь "В джазе только девушки" никогда не воспринималось как что-то неприличное! "Тутси" - я помню, было "до 16-ти" - точнее, после. Но все-таки считалось, что советскому человеку можно это смотреть
Я тебе больше скажу: в советском прокате и "Чудовище" с Бельмондо шло - и линия кинозвезды-гея отнюдь не была вырезана! Мне еще в начале моего пути по киноведческой стезе один критик со стажем в ответ на мое недоумение объяснял, что такие темы советская цензура пропускала, если они были раскрыты в откровенно комическом ключе: в конце концов, в советских комедиях и на эстраде мужчинам было вполне разрешено перевоплощаться в женщин... А вот каким боком в советской прокатной версии "Спартака" сохранилась совершенно нетронутой сцена, в которой Красс пусть сдержанно, но домогается Антония, - абсолютно непонятно! Причем ведь смысл сцены и в дублированной версии вполне прозрачен. Не иначе как цензоры просто не врубились, о чем это там древние римляне... Или решили, что раз тематика идеологически правильная, то никаких "подводных камней" ждать не приходится!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием