Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-10-2009, 15:54   #1025
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Cinemateka

Цитата:
Автор Эрик
Ну, может, и посмотрю... А мальчик победил или нет?
Мальчик занял второе место. Кто его обошел - не знаю.
И, знаешь, порадовало, что дурацких комментов на ютубе и в прочих местах, от которых то ли смеяться, то ли плакать, было не так уж много. И авторам этих комментов было кому возразить: мол, парень талантив, а остальное никого не касается. Так что с толерантностью дело обстоит плохо, но не безнадежно плохо
Цитата:
Э-э... ты о чем? О том, что "Дом-2" в дневное время наконец-то запретили?
Впервые слышу про "Дом-2". Это я о том, что у многих телезрителей имеется длинный-предлинный список того, что надо запретить в дневное время или вообще, и тех, кого за это следует изничтожить Не раз на подобные разговоры натыкалась - и в Сети, и в реале.
Цитата:
Я тебе больше скажу: в советском прокате и "Чудовище" с Бельмондо шло - и линия кинозвезды-гея отнюдь не была вырезана! Мне еще в начале моего пути по киноведческой стезе один критик со стажем в ответ на мое недоумение объяснял, что такие темы советская цензура пропускала, если они были раскрыты в откровенно комическом ключе: в конце концов, в советских комедиях и на эстраде мужчинам было вполне разрешено перевоплощаться в женщин... А вот каким боком в советской прокатной версии "Спартака" сохранилась совершенно нетронутой сцена, в которой Красс пусть сдержанно, но домогается Антония, - абсолютно непонятно! Причем ведь смысл сцены и в дублированной версии вполне прозрачен. Не иначе как цензоры просто не врубились, о чем это там древние римляне... Или решили, что раз тематика идеологически правильная, то никаких "подводных камней" ждать не приходится!
Хм... забавно. Статья за это дело была, а кино шло. Загадочная, однако, страна!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 24-10-2009 at 16:09.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием