Просмотреть только это сообщение
Старые 29-10-2009, 15:26   #18
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: "Несколько слов касательно оперетты" (Ю. Тувим)

Александр, что Вы видели, например, из последних питерских постановок? Вы пытаетесь рассуждать о современном состоянии оперетты у нас в стране только на основе спектаклей МТО 10-ти летней давности...или каких-то маленьких провинциальных театров.. Это, мягко говоря....не есть правильно

Пошлятина есть категория субъективная. Я, например, считаю, немало мюзиклов по постановке пошлыми... А уж некоторые современные немецкие постановки опер - это верх пошлости. Кто-то считал последнюю венгерскую "Парижскую жизнь" верхом пошлости, а тинейждеры на нее валом валили в Будапеште... Здесь не существует нормы Я надеюсь, что свой вкус Вы не принимаете за эталон?))
Цитата:
Автор Alexander
Судя по некоторым статьям, что мне довелось прочесть, там есть интересные и оригинальные постановки оперетт.
Не смешите так)) Хорошая или плохая рецензия не показатель))) Иногда читаешь французскую резензию - конфетка, а смотришь и думаешь: "Интересно, что во время постановки курил режиссер")))))

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 29-10-2009 at 15:35.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием