[quote=Vivo]
Цитата:
Александр, что Вы видели, например, из последних питерских постановок?
|
Увы, ничего. Скажите мне, что именно заслуживает там внимания, и я, будучи в Питере, обязательно схожу. Насколько помню, одним из последних их спектаклей было "Чикаго", которое дружно осудило всё прогрессивное человечество.
Понимаете, так не бывает, что театр - неважно какой - сделал очень плохой (по всеобщему мнению) спектакль - и это не показатель их потенциала. Показатель. Значит, сейчас они ТАК ставят. Возможно, питерская музкомедия выпустила какую-нибудь приличную постановку оперетты (мы сейчас говорим об оперетте) - порекомендуйте.
Цитата:
Вы пытаетесь рассуждать о современном состоянии оперетты у нас в стране только на основе спектаклей МТО 10-ти летней давности
|
.
А что изменилось? Я не так давно смотрел по ТВ какой-то девиртисмент МТО, что-то вроде поппури из оперетт, этот спектакль иногда повторяют, не помню названия. Душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа... ну и что изменилось за 10 лет? те же лица, те же (тот же?) антраша, те же шутки и фраки...
Вот если бы Вы, опять-таки, назвали бы мне достойную и интересную постановку оперетты у нас - но Вы же не называете. А мюзикл трогать здесь не будем. Я, кстати, видел фрагменты из "Леди" - лучше бы они этого не делали...
Цитата:
..или каких-то маленьких провинциальных театров.. Это, мягко говоря....не есть правильно
|
Иркутский музыкальный театр, с которым я хорошо знаком, не маленький - он московской оперетте фору даст по части размеров. И потом, разве дело в размере?
Опять же повторю вопрос - ЧТО хорошего было поставлено в России за последнее время в этом жанре?
Цитата:
Пошлятина есть категория субъективная. Я, например, считаю, немало мюзиклов по постановке пошлыми...
|
Я тоже.
Цитата:
Здесь не существует нормы Я надеюсь, что свой вкус Вы не принимаете за эталон? ))
|
Почему бы нет, собственно? Я к своему вкусу хорошо отношусь, я его много лет воспитываю - зря, что ли?
Но если серьёзно, то уж вкус Юлиана Тувима я вполне считаю эталоном.
Цитата:
Не смешите так )) Хорошая или плохая рецензия не показатель
|
:
А что показатель?