Просмотреть только это сообщение
Старые 29-10-2009, 21:39   #22
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: "Несколько слов касательно оперетты" (Ю. Тувим)

Alexander, статья Тувима - это стёб Странно, что Вы этого не понимаете. Еще я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, когда кто-то рассуждает о том, чего не видел. Не люблю, когда рассуждают только на том основании, что "Рабинович напел". Поскольку я могу сказать, что знаю современное состояние этого жанра весьма неплохо, то мне читать Вас просто дико. В настоящее время в оперетте, как и в мюзикле существуют РАЗНЫЕ постановки. Я не могу не признать, что все самое хорошее ставится, увы, не у нас в стране. Но и у нас есть определенные подвижки с точки зрения движения этого жанра. Оперетты очень разные с точки зрения условности ИЗНАЧАЛЬНО! В том же МТО в Фалке полностью переписали либретто (и многим это не понравилось. но о вкусах не спорят). В Питере более сильная режиссура (там пытаются с этим экспериментировать) и приличное звучанание оркестра. Есть еще Екатеринбург, который выпускает приличные вещи. Ругать оперетту за условность - это тоже самое, что ругать и оперу за условность... Это разные вкусы. И жанр музыкального театра условен по своей природе.
Лично я люблю смотреть оперетту в Венгрии и Австрии. Но это МОЕ мнение и я его никому не навязываю
PS! Кстати, Леди - это мюзикл и мне он тоже не нравится в МТО и я об этом писала, если Вы читали внимательно.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 29-10-2009 at 21:41.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием