Просмотреть только это сообщение
Старые 29-10-2009, 23:25   #24
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Несколько слов касательно оперетты" (Ю. Тувим)

[quote=Vivo]
Цитата:
Alexander, статья Тувима - это стёб Странно, что Вы этого не понимаете.

Отчего же не понимаю? прекрасно понимаю. Тувим в весьма шутейной форме призывает "прикончить" оперетту. В каждой шутке, как известно...

Цитата:
Еще я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, когда кто-то рассуждает о том, чего не видел
.

Я не рассуждаю о том, чего не видел. Я рассуждаю только на основании того, что видел. Я кое-что видел, и кое-в чём даже участвовал. Юлиан Тувим тоже не видел ВСЕГО - но написал смешную статью, с которой трудно спорить. К нему у Вас тоже претензии подобного рода? Или ему можно делать некие общие, пускай и "стёбные" выводы о жанре, не посмотрев ВСЕХ оперетт на свете?

Цитата:
Поскольку я могу сказать, что знаю современное состояние этого жанра весьма неплохо, то мне читать Вас просто дико
.

Так просветите же! Не отсылайте в питерскую музкомедию, я всё равно не смогу там всего посмотреть. Назовите конкретные спектакли.

Цитата:
Я не могу не признать, что все самое хорошее ставится, увы, не у нас в стране
.

Стоп. Так я пока только про нашу страну говорил, а заграницу не трогаю. Я как раз высказал предположение, что у них там получше с этим делом. Вы внимательно меня читали?

Цитата:
Ругать оперетту за условность - это тоже самое, что ругать и оперу за условность...

Да кто ругает? Давайте опять опираться на Тувима, он кашу заварил. Он не ругает опретту за условность, он смеётся над её глупостью.

Цитата:
PS! Кстати, Леди - это мюзикл и мне он тоже не нравится в МТО и я об этом писала, если Вы читали внимательно
.

Да, но он сделан как оперетта! И сделан, как я понимаю, теми силами, что там как раз "традиционно-опереточной" линии придерживаются. И чего изменилось-то за 10 лет?
Вот скажите честно - есть на сегодняшний день в МТО приличные опереточные спектакли? Вот прямо ответьте на прямой вопрос- есть или нет? Если есть - обещаю, что пойду и посмотрю.