Просмотреть только это сообщение
Старые 29-10-2009, 23:33   #26
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Re: "Несколько слов касательно оперетты" (Ю. Тувим)

Александр, жанр оперетты не ограничивается стенами МТО!!!!! У Вас просто какая-то фобия на МТО Видать Вас там крепко обидели Я Вас отправила в Питер посмотреть любую оперетту, кроме.... Чего Вы еще отменя хотите Открывайте репертуар и вперед! Можете начать с "Марицы" Тем более, что сайт Вы уже нашли
Рассуждать о жанре посмотрев 2-3 оперетты - это неразумно Это тоже самое, что судить о жанре мюзикла, только, к примеру, на основе Нотр Дамма и РиДжа Или только посмотрев немецкие постановки.
Цитата:
Так я пока только про нашу страну говорил, а заграницу не трогаю. Я как раз высказал предположение, что у них там получше с этим делом. Вы внимательно меня читали?
Да, мы говорим с Вами о жанре А "Марица" - она и в Африке "Марица" Вопрос в режиссуре Так как правило, либретто оригинальное или близкий перевод.
Цитата:
Да, но он сделан как оперетта! И сделан, как я понимаю, теми силами, что там как раз "традиционно-опереточной" линии придерживаются.
Традициооно-опереточная линия - это Герой, Героиня, простак, субретка)) Это так.. к слову Там проблема в отсутствии вменяемой режиссуры вообще..... Поэтому играют кто как привык.
Кстати, интересный факт. Копия венгерской постановки "Баронесса Лили" у нас в прессе вызвала очень отрицательные отзывы... Хотя, постановка очень и очень приличная, на мой взгляд. В тоже время, хорошие отзывы были на "Продавца птиц", который кроме как балаганом я назвать никак не могу.... Вот Вам и "о вкусах не спорят")))) Венгерскую кальку "Марицы" венская пресса разнесла в пух и прах, а в Венгрии и у нас пресса захлебывалась от восторга.... Список можно продолжать)) Что в этой связи можно вообще советовать?))
На этом дискуссию прекращаю, так как беспредметна А тематичные опереточные форумы можно не провоцировать, а почитать Глядишь и о жанре много чего нового узнать можно будет

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 30-10-2009 at 00:05.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием