Александр, жанр оперетты не ограничивается стенами МТО!!!!! У Вас просто какая-то фобия на МТО

Видать Вас там крепко обидели

Я Вас отправила в Питер посмотреть любую оперетту, кроме.... Чего Вы еще отменя хотите

Открывайте репертуар и вперед!

Можете начать с "Марицы"

Тем более, что сайт Вы уже нашли

Рассуждать о жанре посмотрев 2-3 оперетты - это неразумно

Это тоже самое, что судить о жанре мюзикла, только, к примеру, на основе Нотр Дамма и РиДжа

Или только посмотрев немецкие постановки.
Цитата:
Так я пока только про нашу страну говорил, а заграницу не трогаю. Я как раз высказал предположение, что у них там получше с этим делом. Вы внимательно меня читали?
|
Да, мы говорим с Вами о жанре

А "Марица" - она и в Африке "Марица"

Вопрос в режиссуре

Так как правило, либретто оригинальное или близкий перевод.
Цитата:
Да, но он сделан как оперетта! И сделан, как я понимаю, теми силами, что там как раз "традиционно-опереточной" линии придерживаются.
|
Традициооно-опереточная линия - это Герой, Героиня, простак, субретка

)) Это так.. к слову

Там проблема в отсутствии вменяемой режиссуры вообще..... Поэтому играют кто как привык.
Кстати, интересный факт. Копия венгерской постановки "Баронесса Лили" у нас в прессе вызвала очень отрицательные отзывы... Хотя, постановка очень и очень приличная, на мой взгляд. В тоже время, хорошие отзывы были на "Продавца птиц", который кроме как балаганом я назвать никак не могу.... Вот Вам и "о вкусах не спорят"

)))) Венгерскую кальку "Марицы" венская пресса разнесла в пух и прах, а в Венгрии и у нас пресса захлебывалась от восторга.... Список можно продолжать

)) Что в этой связи можно вообще советовать?

))
На этом дискуссию прекращаю, так как беспредметна

А тематичные опереточные форумы можно не провоцировать, а почитать

Глядишь и о жанре много чего нового узнать можно будет