Просмотреть только это сообщение
Старые 12-11-2009, 01:31   #118
Амели

На форуме с: Jul 2009
Место жительства: Жуковский
Re: Российская постановка "Кабаре"

Всем доброго времени суток. С удовольствием читаю мнения местных старожилов, вот поделюсь своим.
Только что вернулись с мюзикла. По составу: вместо Канаткиной была Гученкова, остальные все, как было заявлено (правда, когда я смотрела составы некоторое время назад, на 11 число был заявлен Мазихин, а был сегодня Бобров). В целом - понравилось, захватывает зрелище, хотя сюжет несколько отличается от фильма (насколько я помню). Потрясающая пара Казаринова-Бобров, Громушкина молодец, Арцев очень понравился как драматический актер, петь там ему почти не пришлось. Гученкова - супер. Разочаровал Эмси Волков - пел аккуратно мимо нот, да и с дикцией у него проблемы. Слово "джентельмены" выговаривалось почему-то всегда только со второго раза, не знаю, может фишка такая. Но номер с обезьяной отработал хорошо. Вообще он очень пластичный, но что касается вокала... Хотя в конце собрал больше всех аплодисментов, и вообще "зажигал", как выразилась моя дочь. Но лично меня не зажег. Ближе к финалу у конферансье была песня, которую он исполнял в женском платье. Судя по всему, идея была показать весь трагизм его, да и Германии, положения, но не проняло. Искренности не хватило, а скорее всего профессионализма, как-то очень все было поверхностно. Возможно, я придираюсь, интересно услышать мнения других об этом актере. "Торкнуло" наконец в финальной песне Салли. Вообще, если честно, в этой постановке слишком долго пришлось ждать мурашек по спине, хотя и удалось дождаться, но таких легоньких и еле ощутимых...
Зал не очень удобный. но вот звук оказался на редкость комфортным - громким в меру, "неживой" оркестр звучит довольно прилично. Не знаю, как в партере, но на бельэтаже очень душно (это для тех, кто только собирается на мюзикл). Спектакль задержали минут на 20-25, но извинились, сказали, что "размещали всех гостей", хотя в 18-30, когда мы заходили, касса для контрамарочников еще не была открыта, а очередь была довольно большая.
Общее впечатление - понравилось. Не восторг, как от недавно посещенных "Продюсеров", но вполне пристойно. Не хватает немного лоска что-ли какого-то, отшлифованности, которыми отличаются лицензионные постановки и зарубежные тоже (довелось посмотреть пару спектаклей лондонских театров).
Публика наша, конечно, это отдельный разговор. С одной стороны, очень теплый прием, море (я давно столько не видела) цветов. С другой - комментарии в голос (помните, человек, разговаривающий с телевизором, в нашей раше?) и скандал из-за занятых мест, чуть не до драки, после третьего звонка, уже во время спектакля.
А в остальном, прекрасная маркиза... В общем, сорри за длинный коммент, может, кому-то и пригодится моя информация.

Отредактировано Амели : 12-11-2009 at 09:24.
Амели оффлайн   Ответить с цитированием